• ベストアンサー

告白

もうすぐ高校生の中3男子です。 僕は好きな子に告白をしたいのですが、告白する時は軽めな感じの方が良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukko
回答No.4

こんにちは(*゜▽゜)ノ私は高校1年のときにメッチャ好きな人に直接「真剣に」告白したけど、よかったと思ってるよ(*^^)結局はふられちゃったんやけど、こっちが真剣に言ったから相手も真剣に考えてくれたしっ♪♪ そのあと、ほかの子からメールで簡単に「すきやから、付き合って」といわれましたが、私はメールだからなんか相手がどんなに本気なんかがわからんくて嫌でした。嫌いな人じゃなかったけど、すきでもなかったんで断りました… また、私の男友達は平気で「好きやでぇヽ(*^^*)ノ結婚しよ!」とか言います(笑)もちろんふざけてやから私も「私も好きやでッ!」とか言い合ってます。そんなんに慣れてる(?)子やったら、軽く言われるとその「おふざけノリ」であしらわれる可能性も!!! 以上より、私は告白は「真剣勝負!」だと思いますo(*^▽^*)o~♪ご参考までに☆

koton573
質問者

お礼

分りました。僕も悔いの無いように、真剣に告白をしようと思います。 回答有難うござました。

その他の回答 (3)

回答No.3

本気で好きなら本気で「好きや!」 と言う方がいいですよ。 じゃないと後々それが後悔に繋がります。 ・・・まぁ確かに相手の事を考えると負担 になるかもなぁと思うのも解りますが、ただ 「嫌い」と言われて嫌な気分にはなりますが、 「好き」と言われて嫌な気分になる人は少な いんですからその事を頭の隅に置いてどうす るか考えてみてください。

koton573
質問者

お礼

僕の友達でもてる奴(男子)がいるのですが、その友達は自分に告白してきた人を全員フったそうなんです。(10人程) フった理由を聞いてみると、「そういう照れくさいのは面倒だから」だそうです。 それで、重いと面倒がられるのかな…と思ったのですが、僕の友達の方が例外っぽいですね。 回答有難うございました。

• imiki52
回答No.2

変にふざけると、本気だと とってもらえなくなると思います。 告白するなら、真剣にしたほうがいいと思いますよ。

koton573
質問者

お礼

そうですか…やはり真面目な方が気持ちが伝わりますか。 回答有難うございました。

noname#20412
noname#20412
回答No.1

いや、告白する時も受験のように真剣勝負でしょう。(^^;;

koton573
質問者

お礼

もちろん気持ちとしてはそうなんですけど…実際に告白する時、重い感じでだと相手も困るかな、って思ったのですが…そんな事ありませんか?