• ベストアンサー

告白

僕は現在大学二回生の者です。 実は今バイト先の一つ年下の子に恋をしています。そして、来週のバイト先の飲み会の時に告白をしようと思っています。 普通にバイト終わった後にメールをしたりして、かなり仲は良いです。出会って3ヶ月ほどです。 しかし、彼女は元彼が夢を追いかけるとゆう理由で、嫌いではないけど、仕方なく別れていて5月中旬頃はまだ恋愛休業中と言っていました。 この様な子にはどうゆう告白の言葉が必要か何かアドバイスしてもらえませんか? また、女の人から見て、どの様に言われて欲しいかアドバイスもらえませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiepyon
回答No.2

似たような経験のある男です。 簡潔に言って、飲み会ではやめましょう。 飲み会で別の日に二人で会う約束を取りつけて、その日にするのがベストです。 なぜか、「不確定要素が多いから」です。 それか飲み会のときより前に告白するか。 それで失敗してしまうと…という一種の危険な賭けのようですが、気持ちを確実に伝えられるのはそういった飲み会など「以外」です、ハイ。 僕の経験として、酔った勢いだと自分に弾みがつくのですが、相手には「本心なのかな」という疑念を生じさせる元になるようです。 「それ、本気で言ってるの?」 告白後の彼女の第一声がこれで僕は目を覚ましました(笑)。 健闘を(^-^)

spider1984
質問者

お礼

もう一度よく考えてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

こんばんわ。 私もとりあえず、飲み会ではやめたほうがいいと思います。 飲み会で言われるのって、まず、本気なの?っておもうし、さらに、本気としても、お酒の力を借りなきゃいえないのか、って少し幻滅してしまうからです。もし、好きな人から、飲み会の後に告白されたとしても、多分、素のときに、言って欲しいって言うと思います。 まあ、それほどこだわらない人もいると思いますが。 どういう言葉が必要か。それはやはり、言葉というよりは、気持ちじゃないでしょうか。どれほど、好きかって、どんな言葉でも自然と伝わると思うんです。だから、相手を大切に思ってる気持ちで、心を満たして告白してみてください。ただ、それが、相手にとって、重いとなってしまうとマイナスなので、ちょっと難しいのですが。 健闘を祈ってます。

spider1984
質問者

お礼

そうですね、やはり飲み会はあまり良くない選択ですね。二人とも未成年で、酒はかなり弱いので飲まないつもりだったんですが。でも、飲み会という設定が女の子にとって根本的に良い印象をあまり与えないとゆうことが少しでも分かったのでよかったです。 色々アドバイスありがとうございます☆

• micochan
回答No.3

女性の立場からすれば、こんなところで告白の言葉を質問する男は嫌ですね。。。 恋愛休業中というよく分からない言葉で体よく断られているのなら、玉砕覚悟で自分の言葉で告白してみてはどうですか? 付け焼刃やマニュアル通りの言葉ってすぐ分かりますよ。

spider1984
質問者

お礼

ちゃんと自分の気持ちを伝えますよ。とりあえず色んな方の意見でも聞いてみようと思ったので質問させていただきました。

noname#25797
noname#25797
回答No.1

こんばんは☆恋愛休業中だからこそ、今が隙だと思います。人は、寂しい時、誰かの助けを借りたい物です。私は、前、彼女が居た彼を好きになりました。とっても彼女の事を大好きだったようで、私は3回告って振られたんです。諦めきれず、『いつでも待ってるから』って言い残しました。でも、彼は彼女に振られてしまいました。その、4日後に付き合うことになったんですよ。ちょっと、間が狭すぎるんですが、彼曰く、『こんなに思ってくれる人がそばに居てくれるなんて、幸せだ』って言ってくれました。彼にとっては、私は始めのうちは、『都合のいい女』だったのかも知れません。でも、付き合っていくうちに、気持ちが自分へ向いているのはよく分かりましたし、そういう恋愛もありなんじゃないかなって思います。 アドバイスになってなかったらゴメンナサイ。

spider1984
質問者

お礼

いえいえ、女の方の意見を聞けてとてもタメになりました☆そうですね、がんばってみます。