• ベストアンサー

年下の彼女に告白しようと思ってるんですが・・・・

相談に乗ってください。バイト内で年下の女の子に 惚れてしまいました。年は2つ違いなんですが 仲はいいです。その子が結構気さくでよく話すタイプと いうのもありかなり話します。バイト内では 付き合ってるんでしょ?とか勘違いされるくらい 話しているんですがバイト以外ではまったくです。 メルアドなども一切知らないです。夏休みで週5 ぐらいでお互い入っておりほぼ毎日話していたら 完全に好きになってしまったんですが告白はまだ 早いんでしょうか? まずはメルアドを聞いてより親密になっていったほうが いいんでしょうか? どなたかアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ysutskk
回答No.1

好きならその気持ちを素直に伝えたらいいんじゃないかな・・・とは思いますが まずはメールとかでもっと親しくなってから彼女のことももっと知ってからでもいいかも! バイト先での彼女しか知らないなら、プライベートで誘うことから始めてみたら? 彼女にももっと自分を知ってもらった方が告白の成功率もあがるかも! もしかしたら、プライベートで会ってみたらイメージと違った・・・ なんてこともお互いにあるかもしれないし。 逆にお互いもっと好感度あがるかもしれないし。 もっともっと仲良くなれるといいですね。 頑張ってください!!

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.3

「はまだ早いんでしょうか?」と自分で疑問に思ってしまうのなら、まだ機は熟してないということなんでしょう。 まずはデートに誘ってみることが先だとは思います。

• vanilla_S
回答No.2

まずはメール交換を重ね、相手の様子を探るのが無難な方法なのでは? いきなり直球勝負もありだとは思いますが、自分だったらアドレスを聞いて相手の反応をみます。 その後メールで相手の好きな事や好きな場所、好きな音楽など色々探りだしてから、一番喜びそうな告白を考えますね。 バイト中に「好きだー」とも言えないだろうし、メール交換から入り、デート、そして告白ともっていってみては?