• 締切済み

モテナイ日本人男性なのがコンプレックスです

昔TVを見てたら、色んな女の人の過去の恋愛経験を語る番組をやっていて、白人女性が「ヨーロッパの女性が日本人男と結婚するくらいありえない話だわ」って当然のように、何かをこの言葉に例えていたのを見た事があります。 白人女性の中では、それは当然のことなのか?と考え込んでしまいました。 ブリトニー・スピアーズも日本の男はありえないと聞いた事があります。 日本人男性はモテませんか?

みんなの回答

回答No.7

私は外人女性と遊びます。日本人女性とも遊びます。だけどブリトニーとは遊びたいとは思いません。 こんな感じですよ。何が言いたいかというと、どこの国とか人種とか関係なくて、遊びたくない人がたまたま外国人だったり、日本人だったりってだけで、国関係なしにその人柄だと思います。見た目やタイプも十人十色です。保守的や宗教的な人は、考え方が違うので外国人ってだけで拒否したりする人もいますが。それはそれです。

noname#171982
noname#171982
回答No.6

実際、海外で暮らしたんですか? 私の従兄弟(いとこ)は転勤で米にいますが 普通にもてまくってますよ。 日本に嫁に来たい人が結構多いそうですよ。

• bari_saku
回答No.5

国政基準でいったら、愛情表現の下手さはトップレベルでしょうからね。 言葉の壁を何とかして、愛情表現を平均値程度まで上げれば大丈夫じゃないでしょうか。

回答No.4

別に白人にモテル必要なんかないじゃんここは日本なんだし。 あなたのように日本人なのに日本を見下している人が世界からも日本からも嫌われることをもっと自覚したほうがいいよ。

• wellow
回答No.3

>モテナイ日本人男性 すごい発想ですね。何もしなくても異性が無条件に寄ってきて尊敬して愛してくれる存在でありたいって、どこの国の独裁者様なんですか? 会話が成立しない、会話に参加する気もないという度を越したシャイさが「ありえない」という表現になってるんですよ。それぐらいのことも理解できないようであれば、コミュニケーションは成立しないでしょう。あなたの質問とあなたの考えが垣間見れて納得です。 あなたはもてないでしょう。何でかは他の方も仰るとおりです。参戦してないのに勝てるでしょうか、では話しになりません。

• Guan-Yu
回答No.2

こう言っては手前味噌なんですが、私は、20代の時に金髪白人の女性にばかりモテて、何人もの外国人女性と付き合った事があります。 その経験から単刀直入に言うと、あなたの『日本人は、』というその思考からしてダメなんですね。 外国人の多くは日本人とか、中国人とかアメリカ人などの○○人などとは考えないし、他人をそのような目では見ないで、その人個人のパーソナリティ、性格で判断します。 日本人は大昔から、島の中でほとんど日本人だけで生活してきましたが、アフリカ、ヨーロッパから東のアジアまでの大陸に住んでいる人達は、自由に国家間を移動して、異民族と接するのが当たり前でした。 しかし、日本人は日本という島の中で自分達だけで生活してきた為に、内と外の区別をするようになり、外の世界の人達を外人という目で見るようになりました。 外人の人達はそのように見られ、そのように接する日本人と一緒にいるのが、たまらなく苦痛なのです。 あなたは間違いなく、外国人からモテる事はないと思います。 それは背が低いとかの身体的な事ではなく、価値観の問題です。

• shirokomo
回答No.1

>>モテナイ日本人男性なのがコンプレックスです そういう思考なら一生モテないでしょうね。 質問者がモテないのは、日本人だからではなく そういう人間性だからです。 >>日本人男性はモテませんか? 日本人と結婚している外国人なんていくらでもいます。 日本人に限らずどこの国でも同様。