• ベストアンサー

体、骨、筋肉を靴べらで強く叩いてきたえています。そ

体、骨、筋肉を靴べらで強く叩いてきたえています。そうすると、骨や筋肉によくない事は起きますか? それとも、鍛えられますか?骨や筋肉を叩くことで、骨や姿勢がズレたり、ゆがむことはありますか? 骨や筋肉、内臓は鍛えられますか? 頭を叩いて鍛えるのですが、アホになりますか? それとも、気にしないでいい程度にアホになるだけですか? あと、ちんちんの周りの、ぼうこうとか、ちんちんの周りとか 股の付け根とか立ち照るんですが、何か病気になったりしないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>骨や筋肉によくない事は起きますか?それとも、鍛えられますか? 自分で叩いているので、後までダメージが残るほど叩かないという前提で話せば、良くないことは特に起きないでしょう。かといって、良いことも特にありません。骨や筋肉を鍛えるには筋トレをして、バランスのとれた食事を摂ることです。 >骨や筋肉、内臓は鍛えられますか? 鍛えられません。骨や筋肉は前述のとおりです。内臓を鍛えるには腹筋を鍛えれば、ある程度効果があります。 >頭を叩いて鍛えるのですが、アホになりますか?それとも、気にしないでいい程度にアホになるだけですか? 叩き方にもよりますがアホになります。かつての韓国人プロレスラー金一(キム・イル、日本名大木金太郎)は原爆頭突きが得意技で、相手のレスラーに毎回ガツンガツンと強烈な頭突きを食らわしていましたが、晩年はその後遺症で苦しんだそうです。またプロボクサーは、試合中に何度も頭を殴られるため、パンチドランカーになる人が少なくありません。 格闘家になるつもりならともかく、頭を物理的に鍛えても何のメリットもありません。場合によっては危険です。頭は勉強して、脳みそを鍛えましょう。 >ちんちんの周りの、ぼうこうとか、ちんちんの周りとか股の付け根とか立ち照るんですが、何か病気になったりしないでしょうか? 「立ち照るんですが」が良くわかりませんが、ちんちんの周りや股の付け根も物理的に鍛えるのは辞めましょう。手がそれて、股間を強打すると大変痛いですし、効果もありません。余り痛くすると、医者に診てもらわないといけなくなる可能性があります。股間を医師には見せたくないでしょう。 物理的な打撃ではなく、バランスのとれた食事や、適度な運動、睡眠で体は鍛えられます。

pamyupamyu3805
質問者

お礼

非常に丁寧な説明で助かります。 本当にありがとうございます。