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ゴマペーストを使ったパンレシピ

ゴマペーストをパン生地に練りこんで作ったら 美味しそうだなぁと思ったのですが レシピを知っていたら教えてください

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回答No.2

再度、こんにちは。 マーガリン、ショートニングは硬化油という工業製品なので健康によくないそうです。 血圧や血液の粘度などさまざまな体機能を調整するホルモンの生成を阻害するというものです。 市販のパンにも入っているものと、入っていないものがあります。 裏の原材料表示で確かめられます。 白ゴマパンの参考URL、下の方にはショートニングを加えるとふっくらして美味しいとあったのですがせっかくお家で作るのでしたら体によくない物を入れずに作られた方がいいと思いました。

参考URL:
http://www1.ocn.ne.jp/~yatsuhp/kenkou.html
回答No.1

こちら、ねり白ゴマを入れたパンレシピです。 ショートニングを使った方が、ふわっっとしてさっくりしてると出てますが、ショートニングは体によくないので無しで作った方がいいと思いますよ。

参考URL:
http://www.interq.or.jp/japan/hituji/bread/sirogoma.html
nanashi4416
質問者

補足

すみません、質問と逸れるんですけど ショートニングは体に良くないってどう言う意味ですか??

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