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発酵不要のパンレシピ

こんにちは! パンを焼くのが得意な方々に質問です。 私は朝パンを焼きたいのですが パン作りは、1次発酵で時間がかかってしまい 朝食用のはずがランチ用になっています・・・。 発酵が不要、またはベンチタイム20分くらいとかの おいしいパンのレシピを教えてください♪ 家に強力粉が余っているので 強力粉が使われるものだと嬉しいです♪ お勧めのホームページでも構いません。 よろしくお願い致します☆

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

村上祥子さんのレンジで発酵するパンは どうでしょうか? http://www.murakami-s.com/bread/bread%20recipe/index_breadrecipe.htm 後、イーストを使わないで、重曹やベーキングパウダーを使ったソーダ―ブレッド。 http://hi-ho.excite.co.jp/kondate/series/s_b/b006.dcg 夜の間に発酵させる冷蔵発酵のパンなどいかがでしょうか。 http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=24465&Page=recipe&RecipeID=85758&Mode=full

puriboo
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます☆ 村上祥子さんのレンジで発酵するパンは 目からウロコでした! さっそく図書館で彼女の本まで 借りてしまいました。 冷蔵庫発酵とかもあるのですね。 色々試してみたいと思います♪ ありがとうございました(*^o^*)/

その他の回答 (2)

回答No.3

#1の回答した者です。 ベーグルも案外、短時間でできるのでお勧めです。

回答No.2

こんにちは。 みんな考えることは一緒!で、 私もずい分探しました~ ♯1の方のおすすめの村上さんのレンジで発酵が 一番簡単で短時間で出来ます。 ただ、時間をかけて作ったパンに比べると ちょっと食感が良くない気が(私は)しました。 一次発酵済みを冷凍という手もありますが こちらもなんとなく食感が・・・。 ということで現在は普通に焼いてから 冷凍しております。 全然、回答になっていなくてごめんなさい。

puriboo
質問者

お礼

> ただ、時間をかけて作ったパンに比べると ちょっと食感が良くない気が(私は)しました。 やはり、手をかければそれだけおいしいのが 出来るし、時間を短縮すれば それなりのものができるのですね。 食べる人の事も考えて 臨機応変にしようと思います☆ アドバイスありがとうございました(*^o^*)/

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