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冷凍保存したパンについて

冷凍保存したパンについて質問です。 現在、冷凍庫でスーパーで買ったパン(ジャムパンやクロワッサンなど)を冷凍保存しているのですが、 解凍後・・何時間後くらいまでに食べるのが望ましいでしょうか? 一旦、冷蔵庫に移したり、レンジで暖めたりとかしたほうが良いみたいですが、自分は自然解凍してそのまま食べたいのでそれを想定しての時間でお答え頂ければ幸いです。 ご回答宜しくお願いします。

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みんなの回答

  • 回答No.1

こんばんわ。 私は冷凍したパンはトーストして食べているので自然解凍はあまりしないのですが、半日ぐらいでよいのでは? 手持ちの料理の本に、サンドウィッチを作り置きして冷凍しておき、朝お弁当に詰めて持っていけば昼には食べごろになっている、というのを読んだことがあります。 試してはいませんが。 気温にもよると思うので実際に試してみられるのが良いと思います。

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