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フランスパンの冷凍保存後について

食べきれなかったフランスパンを切って、 ラップして冷凍庫で保存しているのですが、 焼く時ってどうすればいいの? カチンコチンに固まったままで食パンを焼くみたいなで感じで、 トーストすればいい?(トースターで3分くらいかな) それともラップしたままレンジでチンすればいいのかな?(レンジで1分くらいかな) 手早く焼ける方法教えてください。お願いします。

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  • amiigonn
  • ベストアンサー率45% (84/185)
回答No.2

レンジでチンするとふにゃふにゃになってしまいます。 いつもやっている方法で、なるべく中のやわらかい部分はふわっと、外はパリっとさせたい場合は、以下のようにしています。 1.バゲットの半分を保存袋にいれて冷凍 2.オーブンレンジを200℃にあたためておく 3.バゲット半分を三等分にパン切り包丁で切る 3.2分30秒加熱する または小さく切って1分以上あらかじめ熱を通したオーブントースターでアルミホイルの上に乗せて上にもアルミホイルをかぶせて5分くらい焼く、内側の部分も焼きたい場合は途中でかぶせておいたアルミホイルを取ります。 冷凍するときに小さく切ってしまう方法だと(最初はそうしていました)、切った断面から水分が逃げてしまって皮に近い部分と真ん中の部分が違った凍り方をしてしまって元のようにはうまく戻らないので上記のような方法に落ち着きました。 あともうひとつ簡単なのは自然解凍です。 保存袋のままでフリーザーから出して30分~一時間ほどしたら軽くオーブントースターでアルミホイルでくるんで焼けばOKです。 オーブン・オーブントースターの加熱の温度によって最適な分数は少し違ってくるのでいろいろやってみてください。

その他の回答 (1)

  • bobo2
  • ベストアンサー率46% (152/326)
回答No.1

こんな感じで分かりやすいでしょうか?

参考URL:
http://www.bigot.co.jp/reading1.shtml

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