• ベストアンサー

冷凍した食パンの調理法について。

冷凍した食パンで明日の朝、シュガートーストを作りたいと思っています。 ですが今オーブンレンジが使用できないため、フライパンで作りたいと考えているのですが、この場合は一度自然解凍させてから焼くのと冷凍のまま焼くのとではどちらが良いのでしょうか? お解りになるかたいらっしゃいましたら是非ご教示ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#134421
noname#134421
回答No.1

冷蔵庫で自然解凍が良いですね。凍ったままだとなかなか焼けないのではと思います。

33521474
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 おかげさまで食パンたちはいま冷蔵庫の中で解凍され始めております。 明日美味しいシュガートーストができますように。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは 解凍させてからでないとしみこまないと思いますので

33521474
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 染み込むといえばフレンチトーストでも活用できそうですね。 明日早速試してみます♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう