• 締切済み

脱原発・反原発・卒原発…明確にしてよ、その心を。

脱でも、反でも、卒でも、何でもいいですけど、原発を0にする、日本国内から、と主張されている党や人々、これ、日本国内のことだけとして、言っておられるのですか? それとも、地球=世界に対して発信されているのですか? 例えば、中国=中華人民共和国、この国は原発を新規に今後も積極的に造り続けると言っており、実際にそうしていますが、この国の原発の技術、日本のそれに比しては、格段に劣っていますけど、このこと対しては、容認するのですか、これらの党や人々は? こんな、ヘタレた技術しかない原発が、事故る確率は、日本国内のそれに比しては、相当の高い危険確率、これ、アホでも解りますよね。 この中国のヘタレ原発が、ひとたび事故れば、その被害は、偏西風に乗って、確実に日本が被りますよね。 脱・反・卒、原発、これ主張する党や人々、中国は勿論のこと、その他の原発推進国に対しても、真剣に真面目に声高に、発信しているようには思えませんけど、反原発を、というか、そんなこと全くしていませんよね、実際に。 何ですか、これ? 納得できる回答を、寄越してくださいな、もしできるなら。 原発も不要、電気代の値上げも不可、江戸時代程度の生活でよい、これを心の底から叫ばれるのであれば、本当に本心からそれなら、なるほど、それは納得しますけど…。 そうは思われないのです、そうは感じられないのです、あなた方の言動からは…。 教えてくださいな、その心を。

みんなの回答

• siege7898
回答No.5

本音のところで言うと、既出の回答とかぶってしまいますので建前論でお答えしてみますね。 まず、他国のエネルギー政策にとやかく言うのは内政干渉の恐れがあるので、まずは我国のこととして主張するのが筋というものなんでしょうね。 そして、もしめでたく原発がゼロになった場合には、日本は原発ゼロの国として国際社会にアピールとなるということなんでしょう。ひょっとすると日本のまねして原発を減らす国も出てくるかもしれませんし。 さらに代替エネルギーなんかを実用できちゃったりすればこれもまた国内・国際的には大きなアピールとなることうけあいでしょうね。

noname#172005
noname#172005
回答No.4

原発事故を起こしてもぬくぬくやっていける現状はおかしいでしょう。ヘマやったら起こられるのは当たり前。うやむやがお好きですか?

• sayuliy
回答No.3

こんにちは。 原発をなくす方向で頑張るから投票してね。 原発をなくす方向で議論してる間に何か見つかるといいな。 原発を動かしててもコストが上がっちゃったんで電気代は上がるよ。

• mekuriya
回答No.2

黄砂到来!福島の71倍の放射能。ヒステリーさん達は日本から脱出した方がいいよwww - 日本核武装講座 - Yahoo!ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/kanazawa_sanetoki2004/36850346.html 大丈夫です。事故らなくても中国からは福島の71倍の放射能の黄砂が毎年飛来していますから。黄砂は硫黄酸化物・窒素酸化物も含み、花粉症・咳・頭痛・体調不良を悪化させます。 しかしこれまで政治家が中国に対して注文つけたことがありますか?黄砂の含まれる放射能が新聞記事になったことはありますか?東日本大震災のはるか前から、毎年日本列島に降り続いていたんですよ。東日本大震災が起こったことで、「あれ?もしかしたら」と思い出したように黄砂を調べてみたら放射能が含まれていたってだけじゃないですか。 日本人は政治家も含めてパッパラパーのお花畑民族です。知らぬが仏とはよく言ったものだ。中国で原発事故が起こったら?さあね。そんなこと考えている政治家は一人足りともいないでしょう。彼らはどういえば有権者の得票を得られるかしか考えていないのです。

• at9_am
回答No.1

> 教えてくださいな、その心を。 決まっているじゃないか。 「票をください。当選させて下さい」 これだけです。 大体、未だに1時間もエンジンを回していないオーランチオキトリウム由来エネルギーなどに移行する、などという全く実現性のないプランともいえないものが対案だと言っている人達です。 出来ないと分かっていないとしたら、脳みそは腐って灰色になっているに違いないです。

hikokurow
質問者

お礼

ありがとうございました。 腐った脳みそからの発言を期待している次第ですが。 原発は0、これをお経のごとく唱えれば、国民受けすると、そして票になるとでも、本当に思っているのでしょうか。 これ、あまりにもバカにしていませんか、我々有権者=国民を。 心の底から叫んでいるのなら、納得ですが、そこを知りたい、唱えている方々に。