• 締切済み

彼氏に振られてしまいました。

先日、遠距離恋愛中で、約一年お付き合いした彼氏に「もう好きではないと思う」と言われてしました。原因は、性格の不一致らしいですが、実際は私自身の見た目の変化(体重増加)などだと思います。私は、マイナス思考でネガティブで嫉妬深いので、元カノのことが気になったり、女友達系の悩みですぐ別れ話を持ち出したりしていました。彼はその度に慰めてくれましたが、先日会ったときにも私の嫌な面や、見た目の変化などが見えてしまい、愛想を尽かされたんだと思います。 ですが、私は彼氏が大好きですし、本当に忘れられないと思います。ずっと一緒にいたいと言われていたので、私もそのつもりでしたし、そうなればいいなと思っていました。「私の悪い面を直す」からと言うと、「本当に直る?直らない気もする、けれど、私がここまで言うならそれを見てみたい気もする」と言われ、悪い面を直すことにしました。彼氏、彼女という関係で、というと「どうすればいいのかはわからない」と。「彼氏、彼女でいい?」と聞くと「いいよ」と…。ただし「好きになるかはわからない」と「いまは好きではないと思う」とハッキリ言われてしまいました。「別れたい?」と聞くと「別れたいというより、別れた方がいいと思う」「望みはあるしどうなるかはわからない」と曖昧な返事も…。 これは彼の優しさでしょうか?本当に優しい彼なんで、振り切れないんでしょうか…。もう望みはないでしょうか?チャンスをもう一回だけ頂いたと捉えて頑張った方がいいんでしょうか。それか忘れた方がいいんでしょうか。どなたかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

> 先日、遠距離恋愛中で、約一年お付き合いした彼氏に「もう好きではないと思う」と言われてしました。原因は、性格の不一致らしいですが  遠距離ならば体目的の付き合いには不便ですね。  彼は他にセックスできる女性が見つかったのだと思います。 

回答No.3

やさしさかな~~?。   貴女自身、好きなような考え方をしているような~~~~?。 はっきりいって、「遠距離恋愛」はむずかしいですよ。 私ことで。言えば今の妻、  「中距離恋愛」です。  だからわからなくもないけれど‥‥。 高速を使って、2時間、妻は実家に住んでいました。  高速代も、馬鹿にならず、携帯ではなく 携帯は、自分の開いている時、相手のことを考えないで、勝手にかけてくるにで、これは断りました。 私も、実家にいましたし、男は、残業もあるし、付き合いもあります。そんな中で、女の子との付き合いは難しいのです。 男は仕事優先ですから‥‥。 このことは考えておいてください。 たしかに、女も、男も「みてくれ」は、大事です。   ただ「曖昧な返事」が、どうも引っかかりますね。 やさしさからは、「曖昧な返事」はしません。   ですので「もうチョット、時間を置く」などを、してみては いかがですか?。   今の「草食系男子は、何を考えているのかがわからない人もいます」

• sato7223
回答No.2

やさしさじゃなくて、優柔不断なだけ。 遠距離で、一度、破綻したら回復は厳しいですよ。 相手はそんなに気持ちもないようですし・・(もう皆無かもしれませんが。) リセットをお勧めしますけどね。

noname#165425
noname#165425
回答No.1

優しさもあるかもですが、あなたをキープしたいのかも。 諦めることはないと思いますが、恋人関係から離れた方がいいと思います。 嫉妬してしまうような彼のことで頭がいっぱいの状態では、悪い面は治りにくく、魅力的なあなたに戻りいくいかと。 しばらくはつらくても、連絡とらず会わず距離を置いて過ごすことをおすすめします。 別れても、あなたが心に余裕がもてるようになれば、魅力も増して、彼の態度も変化するかもしれません。彼がさっぱり別れないのは、多少貴方に未練があるのでしょうし、また向こうから連絡があったり、見返す機会はあると思いますよ。 前向きになっていけば、そのうちあなたの気持ちも変わるかもしれませんし、他に素敵な人が現れるかもしれません。 私が悪いんだ…なんて思わず、彼がなんだ!の気持ちで、あえて強気で、頑張ってください。 彼にしまったと思わせることができると感じる日まで、がんばりましょうよ。