• ベストアンサー

彼氏が女と…

あたしと付き合う前の彼氏の元カノ達と彼氏がきっとSEXしてたんだなって想像すると苛立ちが収まりません 付き合っていたならSEXする事も当たり前なのでしょうが、 元カノの事は知りませんが彼の事を好きすぎるがゆえに嫉妬してしまいます どうすれば気にしなくなれるでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

そう言う自分は元彼がいたこと・SEXしたことは無いの? 無いなら気持ちが解らなくもないけど、自分も同じ立場なら 文句言える立場じゃないよね~ 考え方が重過ぎるよ。 想像したくなければ、彼氏としないことが一番じゃないかな。 知らない元カノのことにいつまでも拘っていると、彼氏に嫌われるよ。

その他の回答 (6)

回答No.6

そういう事が気になるタイプの人は、一生嫉妬しつづけるのじゃあないでしょうか。 だから、誰からも相手にされたことない、彼女いない歴=年齢、っていうタイプを選ぶと上手く行くと思います。 私の知っている範囲でも、独占欲の強い女、嫉妬深い女は大抵不幸な結婚生活になっちゃってますから、要注意ですね。

• rowena119
回答No.5

元カノよりも貴女のほうが良いから、貴女とお付き合いするのでしょう。SEXなどしていませんから、気にしないこと。聞いてもいけません。自分の経験を喋ってもいけません。秘密ですからね。

• hicha0406
回答No.4

若いなぁ…。 そんなに好きになれる彼氏さんと付き合えた事、 本当に幸せですね。 まずは、それをポジティブに喜びましょう。 嫉妬は、「好きだからこそ」でもありますが、 「自分に自信がないから」でもあります。 好きだけど、嫉妬しない、という関係性もつくれますよ。 彼氏さんが浮気もせず、ちゃんと相談者さんだけを向いてくれているなら。 嫉妬は相談者さんが勝手に生み出してしまっている「不安」です。 しかも元彼女と面識もなく、自分と付き合う前の過去ですよね? そんなストレスでカリカリしていたら、せっかく愛されてるのに かわいくなくなっちゃいますよ。 気にしなくなるには。 彼にとって、自分がイチバン!と信じる事。 過去に彼女がいようと、世の中にどれだけ素敵な女性がいようと、 彼が選んだのは私、と自信をもつ事。 自分が一般的に女の子として最高、という意味ではなくて、 いろいろ欠点もあるけど、「彼にとって」最高、と思いましょ、という事です。 元彼女とより、自分とのエッチが好きになってくれたなら、もうそれでいいにしましょうよ。ね。

noname#154428
noname#154428
回答No.3

仕方がないというか・・・ 私は 離婚暦のある 子供のいる人と付き合っているので やはり 考えると嫌ですけど こればかりは 仕方がないとしか 言いようが 無いですね・・。 彼と付き合ってる時間が長くなればなるほど 気にならなくなるんじゃないでしょうか? 私も 付き合った当初は かなり気になりましたが(女性関係が派手だったようなので) 同棲して 1年半が過ぎたら そんなに 気にならなく なりましたよ。

• yoshi20a
回答No.2

「付き合っている=SEXしてる」は当たり前ではないです。 嫉妬心は好きな人が居れば、当然起こりうる感情だと思います。 度が過ぎると重たいですが、嫉妬するってことは、相手を好きで、独占したい気持ちがあるということなので、悪いことではないと思います。 ある程度、年齢、経験を重ねれば、徐々に気にならなくなるかと思いますが、それでも、全く気にならならなくなることはないと思います(多くの人は)。 今の彼を好きなんですよね? 過去、どういう女性とどんな付き合いをしてきたのかはわかりませんが、あなたの好きな彼は、そう言った経験の上に存在すると考えてみてはいかがでしょう? もちろん、「彼の元カノありがとう」とまでは割り切れませんが、それに近いポジティブな考え方をすれば、もっと楽しく過ごせるのではないでしょうか?

• tetariru
回答No.1

考えないことです。