- ベストアンサー
金銭管理をするといってきた彼女の考えは?
- 同棲しているバツ2、小学生の子持ちの彼女30代の前半との金銭管理に関しての問題があります。彼女は無職で再就職も受からない状況であり、家計が自分の給与のみで厳しくなってきています。彼女は生活全般についての責任を自分に押し付け、お金がないといってすむ問題ではないと主張しています。
- また、彼女は学校の支払いや子供の費用などを自分で出すと言っており、さらに生活費を出していない状況が続いています。この状況に彼女は不満を抱いており、将来的な別れの可能性も示唆しています。彼女の提案に対して、質問者は彼女が自分の生活を楽にするために提案しているのではないかと疑念を抱いています。
- 質問者は彼女との関係について不安を感じており、彼女が自分の都合の良い展開を求めていると感じています。彼女との将来について不透明さを感じており、幸せな未来があるのか疑問を持っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たいへん失礼ながら、質問者様の文面から推測する限り、彼女はあなたを「主として金銭面で依存するための道具」として認識されているようですね。 勿論最初はそうではなく、愛する彼として見ておられたのかもしれませんが、世の中でよくある通り、普通の夫婦でも知らない間にそのようになってしまったのかもしれません。 幸か不幸か、あなたがもし入籍しておられず、彼女及びお子さんに未練がないのであれば、あなたは人生80年としても、まだ折り返し点にも来ておられない「これから人生を楽しんでいく人」なのですから、思い切って今の生活をゼロクリアすることもアリなのでしょうね。 尚、もしあなたがそう決断された場合、彼女はあれやこれやの理屈・手段で引き留めにかかるでしょうから、話を持ち出す時は準備不十分な段階でなんとなく言い出すのではなく、極端な話し、今晩にでも飛び出せる・追い出せる、といった万端な準備を整えた上で実行してください。 手負いの何とかほど怖いものはないですから。 明るく前向きにがんばってください!
その他の回答 (5)
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
確かに女性も働こうとせず、あなたに頼ってばかりもどうかと思いますが、 お子さんがいてる女性ですし、最初に約束をしたのかもしれませんが、 相手が無職になる事は、想定して同棲すべきだったんじゃないでしょうか? 自分の稼ぎだけで養えない、養うつもりがないのなら、 最初から同棲しない方が良かったのではないかと思います。 どちらにしても、2人とも無責任だと思います。 一番の被害者は、彼女のお子様ですね。 お子様のために、早く別れた方がいいと思います。
- saregama
- ベストアンサー率47% (555/1166)
あなた名義の家(借家)に彼女を入れた時点であなたの負け。 簡単に他人を家に泊めるなって、親から教わってないの? 婚姻届出さなきゃ責任なく家事させてセックスし放題とでも思ったんでしょうが、厚かましい女には敵いません。居住権がありますから簡単に追い出すことも出来ませんよ。あなた名義でしょうから、あなたが出ていくわけにもいかないでしょう? 通帳・キャッシュカード・クレジットカードにはくれぐれもご用心ください。同居人の不正使用にはクレジットカードの保険は効きません。 そのうち、通販やネットで大量に買い物をされることでしょう。 もちろんあなた名義、あなたの家の住所宛てだから関係ないじゃ済みませんよ。 請求書の山に途方に暮れるあなたが目に見えるようです・・・
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 まず、どういう気持ちで同棲したんですか? その女性の言い分だと、君が生活を全部見るって言ったんじゃないですか? それなら、自業自得です。 他の男性を探すと言ってるんだから、探してもらった方が良いでしょう。 元々、不倫状態から同棲になってるんですから、その女性の元御主人から慰謝料を請求されないだけましだと思った方が良いですよ。 どちらにしろ、結婚してないのが救いですから、早く別の男性を見つけてもらった方が君の為になると思いますよ。
>ずばり、このような女性と楽しく幸せな先があるのでしょうか? ないな。 都合の悪い金づるを 都合よくしたいわけだ。 結婚してしないんだから、 法律は彼女を守ってくれないのにね。
別れましょう。