• 締切済み

付き合うってどういう意味ですか?

私は今、小学生なのですが好きな人がいて、その人に付き合ってくださいと告白したいのですが、私自身付き合うということがよくわからないのです。なので教えてください!

みんなの回答

noname#196270
noname#196270
回答No.3

お付き合いは結婚前に相手が自分にとってふさわしいかどうか? を判断するためにします。

回答No.2

中3です 付き合いたいと思ってれば いいとおもうよ? 今は半年になる彼女がいるけど 最初はつきあうのは俺もなんなのか 考えたけど、最終的には 好きって気持ちがあるなら 付き合うとは言葉で 意味は俺はないとおもうよ?

• pigunosuke
回答No.1

お付き合いの意味を知らないなら、「今よりも、なかよくしてください」 と言ったほうがよかったですね 一緒に遊びますか? 二人きりでいっしょに居る事はありますか? お付き合いは「仲良し」よりも、さらに深い関係です 二人で居る時間や思い出を「共有」出来る関係です 「共有」って判りますか? 二人だけの物にする事、二人だけの秘密、かんたんに言うとそんな感じでしょうかね? デートをしたり、手をつないだり、 キスなんて事にもなるかもしれませんね その辺は、とりあえず心の中にしまっておきましょう 相手の男の子と、「お付き合いってどんなことするんだろう?」って いっしょに考えて、自分なりの答えをさがしてください