• 締切済み

一流レストランのシェフって年収どれくらい?

一流レストランのシェフって年収どれくらい?

  • 経済
  • 回答数5
  • ありがとう数8

みんなの回答

  • m-m-mg
  • ベストアンサー率23% (54/226)
回答No.5

人によって大きく違うでしょう。 いくつもの店舗を持つオーナーであり経営者でありシェフの人もいれば、単純にその店舗で雇われてシェフをやっている人もいる。 ただ高級料理店は上手いのは当たり前ですが、お客で味のわかり違いがわかりなおかつお金持ちという人は世の中にはあまりいませんから、シェフにそれほど多額のお金をかけている店は少ないでしょう。経営者はそれ以上に店舗の見せ方や雰囲気作りの方が売上への影響が大きいので、そちらに資金を向けているはずです。 成績の良い選手が多く優勝もしている野球チームより、人気があり客入りがよい野球チームの選手のほうが圧倒的に年収が高いのと同じで、レストランとして一流であるかどうかというのと年収はあまり関連はないということです。

回答No.4

400万円~600万円でしょう。 金額が意外に少ないのは、一流料理店で働きたい料理人が掃いて捨てるほどいるからです。 一方、業界で”オーナーシェフ”とよばれる、ご主人様兼料理人は、年収で200万円~3,000万円ぐらいまでいらっしゃるでしょう。 この差が大きいので、多くの料理人が自営に挑戦しますが、実際は一流店で働いていた時代よりも収入が減ってしまう人も多いのがこの世界です。

  • ks5518
  • ベストアンサー率27% (469/1677)
回答No.3

>一流レストラン どの範囲で一流を定義するかによります。 マンハッタンのレストランの日本人の超一流シェフは、ニューヨーク郊外に家を持ち、ポルシェカレラRSの改造車でご出勤しています。

回答No.2

川越シェフはバツ3…じゃなかった 3億らしいです

  • e_16
  • ベストアンサー率19% (847/4388)
回答No.1

こないでテレビで見た人は3億円だと言ってましたよ。

関連するQ&A

  • なぜ一流シェフって男性が多いのでしょうか?

    なぜ一流シェフって男性が多いのでしょうか? 女性は出世しにくいのでしょうか?

  • 有名シェフのイタリアンレストランを教えてください

    いわゆるテレビや雑誌でよく知られているシェフが経営するイタリアンレストラン(東京・神奈川)を教えてください。 今まで行ったことがあるのは ・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ(落合シェフ) ・オステリアアルポルト(片岡シェフ) ・ヒロ プリモ(山田シェフ) です。 *外国人シェフのお店でもかまいません。 *できれば土日のランチに3000円程度で食事が出来るところがいいです。 *主人と二人で行くつもりです。(二人とも30代) *ものすごくおいしい!というところでなくてもいいです。どちらかというと「有名な○○シェフのお店に(冒険的に)行ってみる」といった趣旨が強いです。 宜しくお願いします。

  • フレンチシェフのお給料は・・・

    はじめまして。 初めて質問させていただきますhappy142と申します。 現在、気になる男性(33歳)がいるのですが、職業がシェフなんです。 お互いに好意を持っていて、自分の年齢も考えれば(31歳)このままお付き合いをすることになれば結婚なども考えたいと思っています。 そこで、大変不躾な質問で恐縮なのですが、シェフの年収とはおいくらぐらいなのでしょうか? 結婚まで考えるとどうしても気になってしまって・・・。 いままでこういった専門職の方とお付き合いしたことがなくまったく想像がつかないので、どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。 ちなみに、彼の勤め先は誰もが知っている外資系超一流ホテルのフレンチレストランの部門チーフをしています。

  • レストランのシェフが気になっています

    あるレストランのオーナーシェフのことが気になっています。 こじんまりとしたお店のなのですが、 初めて1人で食べにいったときに、 おいしく、落ち着いけるお店がとても気に入り 帰りにオーナーシェフが自ら、扉を開けて見送ってくれたことで 温かさを感じ、素敵だなと思いました。 もちろん接客というお仕事上のことでお客様に満足できる サービスとしては当たり前のことだと思うのですが、 そのシェフの笑顔や雰囲気がとても気になってしまい。 いろいろと知りたいし、お話してみたいと思うようになりました。 それから2回ほど行って、カウンター席に座ったりしていますが 忙しそうなのと、意識してしまって「ご馳走さまでした」 と声をかけるのが精一杯です。 結婚しているかもしれないし彼女いるかもしれないのですが、 そのシェフが更新しているお店のブログを見ながら何か情報を 得ることができればと思っているのてすが、分りません。 1人で食べにきているなんて寂しい女性だと思われないか? など 心配ばかりです。どうしたらいいのでしょうか?

  • 一流バーテンダーの年収

    バーテンダーの年収についてききたいことがあります。 バーテンダーのへいきん年収は400から600とききました。ですがとてもゆうめいな一流バーテンダーになればいくらくらいもらえるのでしょうか?

  • 一流イラストレーターの年収

    イラストレーターを目指して、現在イラストの練習をしている者です。 一流のイラストレーターになるとどの位の年収が目指せるのかを知りたいです。 たとえば、玄光社の「イラストレーション」という雑誌で特集を組まれるような方、 もしくは、東京イラストレーターズ・ソサエティ(TIS)に所属している方は、 いったいどの位の年収を得ているものなんでしょうか? また、一流とは行かないまでも、中堅で何年か続けているような方の年収も出来れば知りたいです。

  • レストランのシェフへ渡す手土産を教えて下さい。

    ホテルのイタリアンレストランへ、大切なお客様をお連れします。 その時、前もって、シェフへ手土産を持って行ければと思っています。 きっと、そんな事はしなくても、きちんとしたサービスをして頂けるとは思いますが、 できれば、少しでも相談しやすくなるのかと思い、 どうしても手土産を持って行きたいと思っています。 何が一番喜ばれるのでしょうか? シェフの方やそのような経験がある方が、いらっしゃらないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • レストランでシェフの態度が・・・

    先月からレストランでアルバイトを始めました。 担当はホールサービス兼洗い場です。 個人経営の小さなフレンチレストランなんですが、 仕事中にシェフが調理場の若い男の子を叱る声を聞くのが辛いです。 「このクズっ!」とか「カスっ!死ね!」とか言ってます。 蹴ったりもしてます。 料理人の世界は厳しいし、これくらい当たり前で、 普通のことだと他の人から聞きましたが、 私は気分が悪くてたまりません。 それが嫌で体までしんどくなり、サービス担当者に 心配もかけてます。 我慢するしかないでしょうか。 他のお店もこんな風なんでしょうか。

  • 【英語・レストラン業界用語】英語で「ヘッドシェフ」

    【英語・レストラン業界用語】英語で「ヘッドシェフ」と「セカンドシェフ」が求人で出てましたが違いって何ですか? セカンドシェフって見習いシェフのことかなと思ったら違うようです。 見習いシェフは英語で「アシスタントシェフ」というようでセカンドシェフとは別に求人が出てました。 ヘッドシェフは料理長 セカンドシェフは副料理長? アシスタントシェフはシェフ見習い?

  • シェフサラダとは何でしょうか?

    よろしくお願い致します。 メニューの中に「シェフサラダ」と書いてあるレストランがあります。 外国のレストランで「シェフサラダ」を注文すると、 ウエイトレスが「サンキュー!」と言ってくれる場合がありますので、 私は、シェフサラダは、シェフが直接つくるものだと思っていました。 しかし、どうも違う感じがしてきました。 実際は、シーザーサラダのように、ある程度のレシピがあるサラダなんでしょうか? どうも今ひとつ不明ですので質問させていただきました。 お願い致します。