• 締切済み

彼氏を諦めたいです

彼氏の事を諦めたいです。 付き合って三年ちょっと。 付き合う当初から温度差を感じていましたが、今も差を感じています。 私ばっかり好きで、追いかけてばかりで…付き合ってるのだから彼氏も少しは私の事を好きでいてくれるなのでしょうけど、いつもどこか寂しい気持ちです。 理由は、普段の連絡がないとか積極性を感じられない等色々あり、私が引っ張らないと付き合いが成り立たないと思います。 もう辛いので彼氏の事を諦めたいです。 でも急に失うのは怖いです。 他の男性に目を向けてみる…ことも考えましたが、私の性格上、彼氏の事が余計気になると思います。 私の頭の中は彼氏の事ばかり、彼氏と別れたらどうなるのか… そういう自立してない自分も嫌です。 諦めるにはどうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

> 付き合って三年ちょっと。   > 付き合う当初から温度差を感じていましたが、今も差を感じています。 まだ彼と体の関係が無いのであれば別れましょう。 もし体の関係が有るのであれば結婚を迫って見ましょう。  彼が拒否するのであればお互い体だけの関係を求めていたと言う ことになりますのでこのまま体だけの関係を続ければ良いでしょう。

回答No.3

恋愛以外に夢中になるものを見つけるのが良いです。 あなたにそういう彼氏のことばっかり考えていて、依存症のようになっている友達がいたら なんて声をかけますか? 辛いのにやめられないのは依存症ですよ。

回答No.2

こんばんは 『諦めたい』と思っても、諦めきれるのでしょうか? 好きな人を失うのは、怖いです、辛いです わたしは別れてから1ヶ月間、寝込みました 無理に諦める必要はないと、わたしは思いますが…

• lavita15
回答No.1

甘い考えでは無理です。もうやるだけやったと思った時に諦めるのです。