- 締切済み
これは受け流していてもいいのでしょうか。
今年から仕事に就くためにある施設に通ってます。私は人間関係のトラブルを避けるため、外では施設の人となるべく関わらないように他の人達と帰宅時間をずらして少し居残りをしています。一人の男性職員の事で疑問があるのですが、ちょっと箇条書きで失礼します。 ・みんなが帰った後いつも話しかけてくれて帰宅時間まで雑談する人で、他の職員もいるのに施設の利用者の愚痴を言ってたり、タメ口になるときがある。 ・普段は親切で腰の低く礼儀正しい人ですが、その雑談では主にプライベートの話をしたり恋愛経験について聞かれたりする。 ・通い始めてからは何故か話してるのはその人とだけで、他の職員とはあまり話すきっかけがない。分からないことを質問しようとしてる時、聞く前にその人が来るので他の職員とは挨拶程度。 ただ普段仕事熱心な人が息抜きしたいためにそうなるだけでしょうか。 それとも出世や何らかの狙いがあるのか、施設がこういう場であるのが当たり前なのかがわかりません。 ご意見の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROKABAURA
- ベストアンサー率35% (513/1452)
回答No.1
いや。 状況から察するに それはおそらく質問者に気があるのだよ。 少なくとも親しくなりたいとは思っているだろう。 直属の上司がいれば 分からないことがあったら自分から急いで聞きに行けばいい。 邪険に扱うのもまた失礼だし。
お礼
ご意見ありがとうございます。 気があるということですか…。 普段分け隔てなく利用者に優しい人ですが、そういう意味ではなく個人的になのでしょうか。 彼女ではないがちょくちょくデートする好きな人がいると話していました。 リーダー格みたいで、他の職員が残って仕事してる中で利用者と雑談していても何も注意されないです。 業務でこういうことをしてるのですかね…。