- ベストアンサー
Discoveries at the Pyramid Town of Kahun
- Archaeologists excavating at the pyramid town of Kahun have uncovered valuable insights into urban life during the Middle Kingdom.
- The village beside the pyramid complex housed the king's workers and their families, with enough food to support up to 5,000 people.
- Ancient seeds reveal the vegetation of the time, including poppies, lupines, and jasmine, while gardeners cultivated peas, beans, radishes, and cucumbers.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(14) 1889年以降断続的にカフーンと言うピラミッドの町で発掘や調査をしていた考古学者たちは、都市生活が、中王国ではどのようだったかについて発見しました。 ピラミッド施設のそばに造られた壁に囲まれた村は、王の労働者と彼らの家族の故郷でした。 彼らの穀物貯蔵庫の規模から判断して、5,000人もの人々を養うのに十分な食物が、ありました。古代の地層で見つかる種子は、植物学者に、植物が当時どの様であったかを示します。 ポピー、ルピナス(マメ科)、ジャスミンが、花を咲かせ、大気に芳香を漂わせました。 庭師は、彼らのエンドウ、豆、ラディッシュ(大根)、キュウリの世話をしました。 (15) 近くで、その地域が発掘されるにつれて、考古学者たちは、宮廷での生活を少しずつつなぎ合わせる様に解読します。「シヌヘの物語」と言うパピルスによって、我々は、中王国の宮殿がどのように機能したかが分かります。 それは、3つの主要な部分に分けられました。 王族と彼らの召使は、「保育室」と呼ばれる区域に住んでいました。 晩餐会が、「支柱の立ち並ぶ広間」で催されました。 そして、執務は「聴衆の間」で行われました。 (16) 王室の警護人シヌヘの物語は、中王国でさえ、王を殺害して、王権を転覆しようとする策略が恒常的な心配であったことを明らかにします。アメネンホット王は国を統一しました、しかし、全てのそれらの総督が、彼らが権力の味を知った今、彼らの権力を放棄する気持ちがあるというわけではありませんでした。 センウォセルト王子は、使者が彼の父が殺害されたという知らせを宮殿から持ってきたとき、戦いからの帰途にありました。物語は、シヌヘが、彼らの伝言を小耳にはさみ、うろたえ、エジプトから逃げたと続きます。 砂漠を横断している時、彼は、自らの終焉に至ったと思いました: 「のどの渇きの攻撃が、私に追い付いた、そして、私は焼け焦げる思いである。私ののどは、火にあぶられるようだ。 私は言った、これが死の味なのだ。」
お礼
ありがとうございます。