- ベストアンサー
Pompey's Murder and Cleopatra's Alliance with Caesar
- In 48 BCE, Pompey was murdered in Egypt while Cleopatra was away.
- Caesar arrived in Alexandria and took over the royal palace.
- Caesar formed a close alliance with Cleopatra, leading to a conflict with her brother Ptolemy.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(11) 紀元前48年に、クレオパトラがいない間に、ポンぺイウスは、エジプトに戻って来ました、今回は、ジュリアス・シーザーから逃がれて来たのでした。ポンぺイウスは、プトレマイオスの後見人であったので、将軍(ポンぺイウス)は、この若いエジプトの王(プトレマイオス)が、彼を守ってくれるとあてにすることが出来ると考えました。それどころか、プトレマイオスは、彼の顧問たちが、ローマの将軍(ポンぺイウス)を殺害して打ち首にするのを許したのでした。 (12) シーザーは、3,200人の歩兵と800人の騎兵を伴って4日後に、アレキサンドリアに到着しました。 ポンぺイウスの殺害者を処刑させた後、シーザーは、王宮を支配して、すぐに命令を出し始めました。この知らせ、シリアにいるクレオパトラに届きました、そして、彼女は、エジプトの支配権が予断を許さない状態であると理解しました。権力の持ち主が変わりかけているのであれば、彼女は、それを逃すつもりはありませんでした。彼女は、密かにアレキサンドリアに戻りました、敵の前線をカーペットにくるまって通過したのでした。彼女は、カーペットにくるまって ― シーザーのもとに届けられたのでした。 カーペットが、広げられたときの彼の驚きを想像してください、彼の前の、そこには、エジプトの美しい若い女王がいたのでした! (13) シーザーは、プトレマイオスとクレオパトラを彼の前に出向くように呼び出しました。翌朝、プトレマイオスが宮殿に到着したとき、彼は、クレオパトラが先にそこに到着したということを知りました。シーザーとクレオパトラが、緊密な同盟をつくっていることが、すぐに、15才のプトレマイオスに明らかになりました。彼らは、実際、恋人になっていたのでした。彼の要求ではなく、クレオパトラの王座の要求をシーザーが支持することを、プトレマイオスは、容易に理解できました。裏切られたと叫んで、プトレマイオスは、アレキサンドリアの通りに飛び出して、彼の姉に対して暴徒を組織し始めました。 (14) プトレマイオスは、20,000人の軍を招集しました。彼の軍隊は、シーザーを包囲しました、しかし、偉大なローマ人(シーザー)は、彼らを彼自身の軍隊で圧倒して、彼らの将軍を処刑しました。 逃げようとしている間に、その少年王(プトレマイオス)は、ナイル川でおぼれました。
お礼
ありがとうございます。