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水餃子の作り方
子供が「水餃子」を食べたいというので、 今晩、初めて作りますが、スープは中華風かトリガラにしたいと思っているのですが、肝心の餃子の中味はなんなのでしょうか? 豚肉は買ってきたのですが・・・豚肉でよかったのでしょうか? レシピなど知っていましたら教えていただきたいです
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- miumiumiu
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回答No.2
写真つきのサイトがありました。 http://www.biwa.ne.jp/~pou-earl/suigyouza.htm 美味しいのが出来るといいですね!(*^_^*)
noname#95628
回答No.1
こんにちは。 私の自分なりのレシピですが、 <具材> ◎豚挽き肉又は牛豚合挽き肉 ◎キャベツのみじん切り(塩もみした後水洗いして、水気をキッチリ絞ったもの) <調味料> ◎ショウガ(すりおろすのが面倒なら、チューブの市販品で充分です。) ◎鶏がらスープの素 ◎しょうゆ ◎ゴマ油 ◎塩コショウ です。 作り方は普通の餃子と同じ様に、上記をよくこねこねしたものを、皮に包んでスープの中へ入れるのですが、皮はもち米入りのものを使うと、ツルツルした食感が楽しめますよ。 あと、水餃子は、焼き餃子と違って、あっさりと楽しむものなので、ニラやニンニクは入れない方がおいしいです。 それから、これも私流なのですが、ゆでる時のスープを多めにして、餃子が煮えたら、スープに溶き卵と刻みネギを入れて「タマゴスープ」にしてもおいしいです。 おいしい水餃子ができるといいですね♪ ご参考になれば幸いです。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 キャベツですね 冷蔵庫にあります。 最後は卵スープ!いいですねぇ 早速 やってみます ありがとうございます
お礼
ありがとうございました