- 締切済み
妹みたいと言われます
今バイト先の4歳上の先輩のことが好きなのですが「妹みたい」と言われてしまいました。 これは恋愛対象外と言われている様なものなのでしょうか? 男性が後輩に「妹みたい」と言うのはどういう風に思ったときなのか知りたいです。 私は脱妹ポジションしたいのですが・・・どうしたら恋愛対象になれるのでしょうか? それともこのまま妹ポジションで行くべきですか? 特に男性の方アドバイスなどお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
普通のリアル世界のかいわだと、 それで、お前はどうしたいんだ? で終る場合がある。 この部分はあなたの心にある(文字で書くとね) もう十分文字は読んだね。 後は、自分の心との話し合いだ。
これはむずかしいですね。単にこっちの想像です。 そうなると、貴方がどうしたいか?どうなりたいかに成ります。 逆に、貴方が、妹みたくではなく女としてみて下さいと迫った時に どうなるか?。傷つくことも覚悟しなければいけません。 好きな人だから、相手に対しての遠慮もあるでしょう。 でも、貴方はここに書いているぐらいだから、ぶつかって行っていいと思います。 男と女って、多種多様の形が在ります。正解なんてありません。 貴方が、する事は貴方のためです。 最終的な回答としては、貴方が決める事です。世間にある恋愛は、二人だけの物でしかない。 貴方の心に聞いて、又相手の事も考える、貴方の心の中にそれが出来た時に躊躇する理由は無いでしょう。
私も元若い男だったので回答します。 正直に書くと、相手の男性の状況がつかめないと回答が難しいです。 本とに妹がいるのかどうか?彼女らしき人がいるのかどうか? 妹みたいというのは好感はあるとは思います。 結局は、先輩は私の事を女として見れますか?と問わなければ はっきりしない事でしょう。 そういうことをやって、始めて知る先輩の姿も見えてくるのではないのですか? 中途半端な回答です。
補足
回答ありがとうございます! たしかにそうですね…。 情報が少なくてすみません! 補足しますと先輩には6つ下の妹がいて、彼女はいないみたいです。