• ベストアンサー

次のゴルフでおにぎりを作り以って行く予定ですが

今回4人の中に前回私のつくって言ったおにぎりを食べなかった人がいるので その人の分はつくらず他の二人と私の分だけでもいいでしょうか? 18ホ-ル休まず回るので ここ最近はちょくちょく私がつくって持っていっています。その食べなかった人に前回 他の人と同じように進めたんですが 何も言わずにただ食べませんでした。 他の二人はいつもありがとうと うれしそうにすぐ食べてくれます。食べる食べないは自由ですが 食べない人の分までつくって いきたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • winwin31
回答No.2

30代男性、ゴルフ歴は5年です。 質問者様は大変に気のきく方だと思います。 私は年間20ラウンドくらいしていますが今まで一度も同伴者がおにぎりを作ってくれたことはありません。 また自分も一度もおにぎりを作って持って行ったこともありません。 通常ならば9ホール終わった時点で昼休憩をはさみますが18ホールスルーで回るということで 途中でおなかも減るでしょう。 その時におにぎりなどあればとても喜ばれるでしょう。 ただ、気をつけなければいけないのはおにぎりを食べたくない人も世の中にはいるのを理解しなければなりません。 ひとり何個ずつという配り方をせず4個とか8個とか12個のように4の倍数分持って行ってそれぞれ食べたい人が食べる方式にしたらいかがですか?

その他の回答 (1)

• big2565
回答No.1

悪気はなくても人の握ったおにぎりを食べることのできない 潔癖症のような人ももしかしたらいるかもしれません。 もしそうだとしたら勧められて人の握ったおにぎりはちょっと・・・、って本人にも言いづらいと思いますし。 一応少し余分に作っていって食べないようなら他の人が食べるとかどうでしょう?