-PR-
解決済み

おにぎりの中味?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.98179
  • 閲覧数127
  • ありがとう数16
  • 気になる数0
  • 回答数14
  • コメント数0

お礼率 76% (153/200)

しゃけ・おかか・うめ・シーチキン・昆布・・・・・・・・ 
最近はこの他にもコンビニで新製品が出てますが、皆さんの自慢の「おにぎりの中味」を教えて下さい。
これは美味い!!っていうのをお願いします。
通報する
  • 回答数14
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.6
レベル12

ベストアンサー率 29% (176/598)

韓国風ねぎ味噌が美味しいですよ。
白ねぎ、みょうが、青紫蘇の小口切りと鳥のひき肉を酒炒りした物を、韓国のサムジャンと言う味噌で合えた物を入れます。
(サムジャンは韓国食品を扱っている所には大概あります。)
これを韓国のりでまいて食べるととても美味しいですよ。
コンビニでも最近は韓国のリを使ったものが有りますが、中身も韓国風でチョット他では食べられないので我が家では最近のヒットになっています。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
ネギ味噌ですね!韓国風といいうと少し辛いのでしょうか?
これもまた美味しそうですねー。
韓国海苔は最近ブームですよねー。
投稿日時 - 2001-07-02 19:26:03
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全13件)

  • 回答No.4

鮭フレークをよく使います。 鮭フレークと白ゴマとご飯を混ぜて おにぎりにしたり おにぎりの中にプロセスチーズと鮭フレークを 入れて握ります。 食べる時に心なしかチーズがやわらかくなっていて おいしいですよ。 ...続きを読む
鮭フレークをよく使います。

鮭フレークと白ゴマとご飯を混ぜて
おにぎりにしたり

おにぎりの中にプロセスチーズと鮭フレークを
入れて握ります。
食べる時に心なしかチーズがやわらかくなっていて
おいしいですよ。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
こちらもチーズですかー。やはり相性がいいのかもしれませんね。
サンドイッチの具と同じでもイケルのかもですねー。
新発見しました。
投稿日時 - 2001-07-01 23:01:44
  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 32% (3069/9405)

こんばんは。 私のお気に入りは「おかかとシーチキンの焼きおにぎり」です。 作り方は簡単、ご飯におかかと油をよくきったシーチキンを混ぜて、醤油で味付けして焼くだけです。 焼かずにそのまま食べても美味しいです。 海苔はその日の気分で巻いたりします。 ...続きを読む
こんばんは。

私のお気に入りは「おかかとシーチキンの焼きおにぎり」です。
作り方は簡単、ご飯におかかと油をよくきったシーチキンを混ぜて、醤油で味付けして焼くだけです。 焼かずにそのまま食べても美味しいです。 海苔はその日の気分で巻いたりします。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

またしてもシーチキンですねー。
しかもおかかとのトッピングで焼きおにぎりとは参りました。
食べたくてしかたありません。
投稿日時 - 2001-07-02 19:23:07
  • 回答No.3

カシューナッツです。 ふりかけなどでちゃんと味がついているごはんの具にカシューナッツを入れます。 海苔は巻きません。 食べる頃にはほどよく湿気ってておいしいです。 あと、チーズ。 海苔とご飯とチーズの組み合わせがとってもおいしい。 ちょっと試してみてください。 びっくりするほどおいしいですよ。 ...続きを読む
カシューナッツです。
ふりかけなどでちゃんと味がついているごはんの具にカシューナッツを入れます。
海苔は巻きません。
食べる頃にはほどよく湿気ってておいしいです。

あと、チーズ。
海苔とご飯とチーズの組み合わせがとってもおいしい。

ちょっと試してみてください。
びっくりするほどおいしいですよ。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
ほんと!びっくりしましたが、何となく想像出来て美味しそうですねー。
以前、チーズホンデュでご飯をつけた事があるのできっと美味しいと思います。
是非やってみたいです。
投稿日時 - 2001-07-01 22:59:46
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

塩昆布 ご飯の中に入れて握っておくと食べるときに丁度いい感じに周りに味が付いています。 あとは高菜をみじん切りにして醤油とごま油で炒めた物に鰹節を混ぜた物を具にしても美味しいですよ。 名古屋名物「天むす」というさいまき海老の天ぷらを垂れに付けた物を握った物も美味しいですがちょっと家庭では難しいですね。 ...続きを読む
塩昆布 ご飯の中に入れて握っておくと食べるときに丁度いい感じに周りに味が付いています。

あとは高菜をみじん切りにして醤油とごま油で炒めた物に鰹節を混ぜた物を具にしても美味しいですよ。


名古屋名物「天むす」というさいまき海老の天ぷらを垂れに付けた物を握った物も美味しいですがちょっと家庭では難しいですね。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
高菜は美味しそうですねー。鰹節も相性が良さそうでたまりません。
仕上げに日本茶でしまくくれば言う事なしですね。
追伸、asucaさん今月もランキング頑張って下さい!!
投稿日時 - 2001-07-01 22:56:14
  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 23% (256/1092)

うに。 いくら。 ダメな人はダメなんでしょうけど、こういうのに慣れて僕は育ちました。別にいい家庭ではなく、海が近いだけです。 ...続きを読む
うに。
いくら。

ダメな人はダメなんでしょうけど、こういうのに慣れて僕は育ちました。別にいい家庭ではなく、海が近いだけです。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
と、と、と、とっても美味しそうで羨ましいです。
私はコンビニが近いだけです・・・とほほ。
投稿日時 - 2001-07-01 22:04:40
  • 回答No.7
レベル7

ベストアンサー率 20% (5/24)

私は、ゆかりごはん(しそのふりかけ)にプロセスチーズの細かく切ったのを埋め込むのが好きです。周りの人には、必ず「え~????」と言われますが、おいしいんですよ。おにぎり専門店にもありましたし。あとは、鶏のテリヤキなんかも好きです。いわゆる、普通のおにぎりじゃないところが気に入ってます(笑)。 あとは、なんにも具になるものがない時には、みじん切りにしたたくあんやしば漬や、カリカリ梅をご飯に混ぜて、軽く ...続きを読む
私は、ゆかりごはん(しそのふりかけ)にプロセスチーズの細かく切ったのを埋め込むのが好きです。周りの人には、必ず「え~????」と言われますが、おいしいんですよ。おにぎり専門店にもありましたし。あとは、鶏のテリヤキなんかも好きです。いわゆる、普通のおにぎりじゃないところが気に入ってます(笑)。

あとは、なんにも具になるものがない時には、みじん切りにしたたくあんやしば漬や、カリカリ梅をご飯に混ぜて、軽く塩をふって握ることもあります。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーー?
ゆかりごはんは知ってますが、これにチーズですかーーーーーーー?
食べて見たいです。(笑)
投稿日時 - 2001-07-02 19:27:17
  • 回答No.8
レベル9

ベストアンサー率 32% (15/46)

みなさんは「えっ?!」と思うかもしれませんが、 “インスタントのお茶漬けのり(特に永谷園)”ってのはどうでしょうか? ご飯にまぶして、ふりかけと同様に混ぜる。 「ゲテモノや!」っという人もいるかもしれませんが、これがおいしいんです! 塩味がちょうどいい加減にきいてるんです。 一袋で2~3個作れます。 お試しあれ! ...続きを読む
みなさんは「えっ?!」と思うかもしれませんが、
“インスタントのお茶漬けのり(特に永谷園)”ってのはどうでしょうか?
ご飯にまぶして、ふりかけと同様に混ぜる。
「ゲテモノや!」っという人もいるかもしれませんが、これがおいしいんです!
塩味がちょうどいい加減にきいてるんです。
一袋で2~3個作れます。
お試しあれ!
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
えっ?
でも美味しそうな気がします。
面倒ならそのままお茶を飲みながら食べれば、口の中でお茶付けになりそうですよね。
是非トライしたいです。
投稿日時 - 2001-07-02 19:29:14
  • 回答No.12
レベル9

ベストアンサー率 20% (19/93)

一番のお気に入りは「筋子」です。ま、何のひねりもなくご飯の真ん中に筋子を入れるだけなんですが(笑) あと、ちょっと変わり種系だと学生時代に友人に教えてもらった「おかか&お味噌」です。 ご飯に鰹節と味噌(我が家では白味噌を使います)を入れて混ぜ合わせ握ります。 ご飯全体に味噌の味が行き渡ってて美味しいですが、それに更に、おにぎりの表面にお味噌を塗って食べるのも美味しいです。 今の時期だと、作ってから ...続きを読む
一番のお気に入りは「筋子」です。ま、何のひねりもなくご飯の真ん中に筋子を入れるだけなんですが(笑)
あと、ちょっと変わり種系だと学生時代に友人に教えてもらった「おかか&お味噌」です。
ご飯に鰹節と味噌(我が家では白味噌を使います)を入れて混ぜ合わせ握ります。
ご飯全体に味噌の味が行き渡ってて美味しいですが、それに更に、おにぎりの表面にお味噌を塗って食べるのも美味しいです。
今の時期だと、作ってから数時間経った(生)味噌おにぎりはちょっと危ないような気もしないではないですが・・・。

チキン辛子マヨネーズおにぎり。
ミニストップにもありますよ。最近暑くなったせいかあんまり見かけませんが。
私はシーチキンの辛子マヨネーズの方をよく食べますです。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

ご回答ありがとうございます。
筋子は定番で美味しいですよねーーー。
属名「つぶつぶごはん」・・・あのプチプチがたまらないです。
鰹節と白味噌ですね!チャレンジしたいと思います。
投稿日時 - 2001-07-03 21:44:37
  • 回答No.13
レベル9

ベストアンサー率 36% (14/38)

第3位・・・焼鮭+わさびマヨネーズ   第2位・・・焼きたらこ(半生)+からしマヨネーズ 第1位・・・う! な! ぎ! お弁当のおにぎりで、う!な!ぎ!が入っていた時は、昔、駄菓子屋で食べた「あんこ玉」にあたり(白い玉)が出たときの気分です。うれしい~!!です。 例えが、わかりにくくてすみません。妻が時々うなぎを入れてくれるもので・・・。 ...続きを読む
第3位・・・焼鮭+わさびマヨネーズ  
第2位・・・焼きたらこ(半生)+からしマヨネーズ
第1位・・・う! な! ぎ!

お弁当のおにぎりで、う!な!ぎ!が入っていた時は、昔、駄菓子屋で食べた「あんこ玉」にあたり(白い玉)が出たときの気分です。うれしい~!!です。
例えが、わかりにくくてすみません。妻が時々うなぎを入れてくれるもので・・・。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

う・・・・な・・・・ぎ・・・・ですかーーーーー。
なんと贅沢なおにぎりなんでしょう。
是非食べてみたいです。
投稿日時 - 2001-07-03 21:45:52
  • 回答No.11
レベル9

ベストアンサー率 18% (5/27)

先日沖縄に行った時はまってしまったんですが、 「ポーク」という、ランチョンミートポークという豚肉の缶詰をスライスして、卵焼きと挟んだり、さらに「油みそ」という、お味噌を挟んだおにぎりがとても美味しかったです。 帰ってきて、スーパーでこの缶詰を探してしまいました。 (結構あちこちで売っていました) コンビーフというより、ハムみたいな缶詰で、お握りになると、味が濃いのでなかなかです。 海苔との相性も ...続きを読む
先日沖縄に行った時はまってしまったんですが、
「ポーク」という、ランチョンミートポークという豚肉の缶詰をスライスして、卵焼きと挟んだり、さらに「油みそ」という、お味噌を挟んだおにぎりがとても美味しかったです。
帰ってきて、スーパーでこの缶詰を探してしまいました。
(結構あちこちで売っていました)
コンビーフというより、ハムみたいな缶詰で、お握りになると、味が濃いのでなかなかです。
海苔との相性もバッチリでした。
なぜかファミリーマートに売っていました。
お礼コメント
babu-tatsutaka

お礼率 76% (153/200)

お肉ですかー!これも食べごたえがありそうで美味しそうですねー。
ランチョンミートポークですか。しっかり覚えておきますので是非食べてみたいです。
・・・沖縄にも行きたいです・・・。
投稿日時 - 2001-07-02 20:03:47
13件中 1~10件目を表示
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ