• ベストアンサー

明日の朝用のおにぎりを今夜作る

明日の朝用のおにぎりを今夜作る いつもお世話になっております。 こちらのカテゴリーで質問させていただきます。 明日、遠出するので、朝5時には出発します。 ところで出かけるとき、いつも車の中で朝ごはんを食べるので その分早く起きて皆のおにぎりやゆで卵を作っていましたが、 今回はさすがに早すぎて起きれません。 今夜にでも、明日の朝のおにぎりやゆで卵を作りたいのですが・・・ 出来立てと違って、冷蔵庫で保存したおにぎりは おいしくないですよね? 明日は日帰り旅行なので、美味しく食べる方法を模索中です。 どなたかアドバイスいただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.3

車の中でたべるなら、炊き立てご飯をそのまま車に持ち込んで、車の中で握ればいいのです。 お茶碗も一つもってって、お茶碗の中に塩を振り、ご飯を入れ、具を入れて塩を振り、海苔の上にひっくり返して丸く握れば、爆弾おにぎりの出来上がりですよん♪

noname#127995
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 おぉ・・それは良い方法ですね。 爆弾おにぎりですか。簡単にできますねぇ! 助かりました(^^)

その他の回答 (2)

  • ymt3
  • ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.2

この季節なら冷蔵しなくても、ラップしとけばおいしくいただけますよ

noname#127995
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 涼しくなってきましたから、 ラップでもいけますか。 でも中途半端な時期だけに 食あたりなんかが気になります。 頑張って起きようと思います!

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 冷凍?にしておく・・・おいしくありません。 前夜に作るにしても、細菌が増えるだけです。 やはり、家族の健康のため、早起きして(苦労だと思いますが)作ることを お勧めします。 その行為、愛情がおにぎりに入るのです。 ご参考まで。

noname#127995
質問者

お礼

回答有り難うございます。 そうですよね・・ 両親と出かけるのですが、、 やっぱり早く起きるしかないですね。。 頑張ります!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう