- ベストアンサー
今夜の肉じゃがは、明日食べられますか?
今夜、肉じゃがを作りました。 美味しく出来たので、明日彼氏と会う際に持っていってあげたいのですが。 普段、煮物は作り置きせず食べる分だけ作るようにしているので、保存の仕方がわかりません……。 このまま鍋に入れておいても弱ったりしないでしょうか? それとも、冷蔵庫に入れておいた方がよいのでしょうか?? くだらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいですねぇ、肉じゃが。。。 彼はきっと大喜びしますよ。 じゃがいもは、傷み易いので タッパーに移し変えて 冷蔵庫に入れておいた方が安心ですね。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 別容器に移して 冷蔵庫で保存ですね うちも今夜は肉じゃがでした(笑) 残っているので明日も食べます
お礼
おお、今夜は同じメニューだったんですねェ。 タッパーに移して冷蔵保存したいと思います。 回答、ありがとうござました!
- koukunn
- ベストアンサー率9% (14/141)
お肉の量によりけりで 酢(●^o^●)たまらん! 私はお肉が好きなので四回分でお肉を400gは使います。 肉じゃがというよりもお肉が主役です。美味しいよね♪たまらん! 私は、海外旅行は、32ヶ国に行きました。 タイには、20回以上は行っています。 なにも自慢したいから書いているのではないのですよ。 いろんな経験をしているからこそ分かるのですよ♪ また、なにか分からない事があればなんでもご質問してくださいね♪誠実にお答えしますので、ご遠慮せずにどうぞ(●^o^●)
お礼
私は、お肉よりジャガイモいっぱい派です(笑 回答、ありがとうございました!
冷蔵庫に入れておきたまえ。 そのまま置いていても98%大丈夫だけど、 冷蔵庫なら99.999%大丈夫になります。 冷蔵庫に入れるのに中のものを出さなければならないなら、もったいないから止めましょう。 空いているなら入れましょう。
お礼
そのままでも大丈夫なんですねェ。 >冷蔵庫に入れるのに中のものを出さなければならないなら 冷蔵庫内はいっぱいですが、今回は冷蔵保存したいと思います。 回答、ありがとうございました!
お礼
タッパーに移して、冷蔵保存ですね!! 回答、ありがとうございました。