- 締切済み
お酒より楽しいこと
こんばんわ 35歳の中年です。毎日つまらなくてこの時間になったら一人で飲んでしまいます。 友達もいません。仕事もアルバイトです。 このままでは廃人になりそうで・・(実際に尿酸値など高い) お酒以外の楽しみをみつけてアルコールを絶ちたいです。 抗酒剤も処方されてるのですが飲むと飲酒できなくなるので服用してません。 お酒に変わる楽しみが見つかれば服用できそうです。 みなさまの趣味など教えていただきたいです。 お願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PLEASURE2012
- ベストアンサー率20% (25/123)
仲間と出かける、飲むことですかね。 一人飲みもしますが、家飲みはしません。 酒がからまないなら、頻度は低いけど競馬とか。 あとは無難にキャバクラとか風俗はどうですか?
- setoyano-okami
- ベストアンサー率24% (20/81)
とりあえず、一人家飲みはやめましょ。 外でだれかと一緒に飲む方法を考えましょう。
お礼
setoyano-okamさん回答ありがとうございます。 最悪な酒癖なんで外飲みはまずいかもです!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
#1です。 平常心がつまらないのなら、ロッククライミングなどいかがでしょうか。 と言いますか、趣味を探す前に友人と正社員の職を探した方がいいように思います。 今がまさに、あなたの人生崖っぷちだと思いますよ?
お礼
bari_sakuさん再回答ありがとうございます! >趣味を探す前に友人と正社員の職を探した方がいいように思います。 そのとおりだと・・しかしそのことを考えたり行動したりするとさらに飲酒が加速しそうです・・
おばさんです。 私だってテレビはつまらないし、このサイトで回答してみたりしちゃってますよ。 最近のノンアルコールビールは昔のものと違ってホントにビール飲んでる気持ちになります、 週に半分ぐらいためしてみてはどうかしら・・ 昔々やっていたスポーツとか趣味ってないですか? 私は急に思い立って中学の時やっていたクラリネットを 吹きたくなり、貯金で結構高い楽器を購入し、練習しています。 忘れていた趣味です。 最初に吹いた時、忘れていた感動がよみがえり泣きそうになりました。 大人のミュージックスクールで今はジャズを教えてもらってます。 楽しいです!!
お礼
mori0707さんありがとうございます。 ネットだけの付き合いの人達にこういう相談するとやはりみんな同じ答えが返ってきます。 自分もつまらないと。 楽器いいですね!!ロックとかカッコイイー
- uri5109
- ベストアンサー率34% (241/697)
登山。 年寄りの趣味だとバカにしてたが、 行ってみると予想外に気持ちイイ。 登りながらながら酒飲む気なんて起きないし。 運動にもなるので、尿酸値の低減にも効果あり。 帰ってからビール一杯飲めば寝てしまう。 近所の山でいいので。 一人でも怪しまれないし。 向いてると思うよ。
お礼
uri5109さんありがとうございます。 山登りもいいかもしれませんね。 空気のがおいしそう!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答の参考にしたいので、お酒よりつまらなかったものを教えて下さい。
補足
今の心境だと平常心になります。(もちろん常にではないですよ) 回答ありがとうございます。
お礼
提案していただいたモノが自分にとってはすべて悪です(それらで痛い経験済み) 笑 でも、PLEASURE2012さんありがとうございます!!