• ベストアンサー

突然の失恋

最近1年半ほど付き合っていた彼女に振られました。付き合ってからずーっと同棲していたのですが、この1ヶ月ほど都合があり別々に遠距離で暮らしていました。彼女からは毎日のようにメールで”好きだよ”とか”はやく会いたい”等、どちらかというと彼女の方が積極的にコンタクトを取ってきていました。 また、最近になって手紙も僕あてと僕の家族宛に届きそれにも僕のことをすごく大切に思ってくれてることが書いてありました。そのうえ初めて”愛してる”という言葉までもらいました。 しかし、急に手紙が届いた日に、手紙読んだよー、親にも渡すねと言ったところ、断られ、別れようと言われました。突然すぎて意味がわからなかったのですが、彼女に気になる人ができたようです。 僕にとっての初めての失恋でとてもつらいです。女性の気持ちがよくわからなくなりました。それ以来連絡もほとんどなく、毎日気になる人がいる図書館に行っているようです。昨日好きだった彼氏から女の人って簡単に心変わりができるものなのでしょうか??(気になる人とは会って2回目で、僕が失恋した日に始めてしゃべたそうです。)もう僕のことを恋愛対象として見れないものなのでしょうか?そんな急に全く気にならない対象になってしまうのでしょうか?彼女とはじめてその人について話した時のうれしそうに話してた顔を考えるとショックでくやしくて、、、。でも彼女のことが大切で大好きです。できればもう一度付き合いたいです、彼女はもう僕を好きになれないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nana-4649
回答No.7

#3です… 私の身近な友達に質問者様の元彼女さんと似たような子がいたので参考までに  彼女の話だと、付き合いがずっと上手くいってても、いきなりふっと気持ちがさめてしまう瞬間というのがあるそうです。…特に理由もなく。それまですごく必要だと思っていたのに急に要らなくなる…。  そうなると、その後はどんなに誰に何を言われようとも、その相手の事を恋愛対象としては見れないし、むしろ気持ち悪いくらいに思えてしまうそうです…。  …原因は本人もわからないといっていました。「熱しやすく冷めやすいのかなぁ…」とのことです。  私は女性ですが、彼女のような感覚になったことはありません。現在付き合って2年以上になる恋人がいますが、理由もなく彼を嫌いになることは絶対ありません。  彼女の話を聞いて思ったのは「世の中には本当に様々なタイプの人がいるのだな…」ということです。  質問者様の元彼女さんがどんな人だかはわかりません。 ただ、もし悪い結果になっても、女嫌いになったりしないでください。 だって、これは「女だから」「男だから」という問題ではなく、その人個人の問題だと思うんです。 運悪くたまたま付き合った女性が「そういう人」だった…くらいの理解にとどめてください。 結果がどうなったのかわからないのですが…一応、補足ということで書き込みしてみました。

その他の回答 (6)

• iona-i
回答No.6

こんにちは。 彼女を持っていかれた相手はどんな人なんでしょうね!? 彼女が心からタイプと思える人ですかね!? だとしたらなかなか難しいと思います。 彼女がその人に振られるのを待つ。 彼女はprofestさんにもう焼きもちとか焼かないくらいさめてるのかな!? 付き合えるかはわかりませんが、 苦しさを乗り越えるための手段は二つあります。 一つは全て忘れる。 写真も全て捨て、次の恋の準備を始める。 結局はそうなってしまう人も多いですが。。。 もう一つは納得いくまで追いかける。 これは待つ事も含めます。 自分の何がたりないのか、何がいけないのか。 高飛車になってる部分がありませんか!? すべて変えて接しないと何も変わりません。 でもこれは嫌われるのを覚悟の上に。 めちゃめちゃ嫌われてしまえばどうする事もできないですからね。 落ちるところまで落ちるかどうかはわかりません。 でも納得いくまでする事は後悔がないと思います。 自分を信じないとへこたれますよ。 そこまで変えようと努力できる相手か、 これをする事によって自分の気持ちもわかってくると思います。 あと、運動はいいです。 身体を動かしながら考えると、 不思議と前向きに考えれるようになります。 何もしたくないとは思いますが、 騙されたと思ってやってみてください。 これは経験談です。 考えてみてくださいね。

• nievez
回答No.5

私も同じような境遇です。今まで相手の女性が好きでいてくれて、毎日欠かさずメールや電話をくれましたのに、すぐに別れを切り出されました。ほんとに女の人は良くわかりません。

noname#5833
noname#5833
回答No.4

彼女が気になる人に一目ぼれしたというのなら、戻ってくる可能性は無いでしょうね。 若い頃の一目ぼれは衝撃的で、その人しか見えなくなってしまいますから。 また、貴方とのお付き合いが何となく付き合ったものでなんとなく結婚を考えていた関係なら、執着心も無いに等しくなるので、なおさらのような気がします。 まあ、一目ぼれなんてものは、軽いものなら三ヶ月から半年で熱は冷めますから、まだ好きでそんな彼女を許せるなら、それくらいの時期に様子を見つつ、連絡ないし寄りを戻す話を持ち出してみてはいかがですか?

• nana-4649
回答No.3

普通の人は「大好き、愛してる」といった直後に、特に何のきっかけもなく心変わり…ということはないと思います。  何か質問者様の気づいていない原因があるのではないのでしょうか。  ただ、まれに、本当はそこまで好きなわけではないのに相手の気持ちを自分へと引き付けておくために「愛してる、大好き」という言葉を使う人もいます。…1年半も付き合っていたならその可能性は低いと思いますが…。  あと、可能性としては、遠距離になり質問者への気持ちが徐々にさめてきていたが、それを言い出すことができず、以前のように好きなフリをしていた。そこへ他の気になる人が現れ、質問者さまへの気持ちが一気にさめた…などもあります。  なんにせよ、納得がいかないのなら、納得いくまで彼女と話し合うのがいいと思います。  なんでふったのか。どうして好きだといってたのにいきなりさめたのか。自分はどうしてだめなのか…等。  もしかしたらよりを戻せるかもしれませんし、だめだったとしても次の恋愛に進むためのステップになるはずです。とことん話し合えば諦めもつくでしょうし。  辛いでしょうが、前向きに頑張ってください。

noname#137025
noname#137025
回答No.2

今私も似たような状況です。 少し生物学的な話をすると、個人差はあるものの 女性の脳には、物事を順序だてて考える領域が 殆どないんです。  分かりやすく言うと、その場その場の直感だけで 生きているんですね。ですからイケ面男を 目の前にすれば「あーいいわ!」ってなもんで すぐ近づきます。50、60のおばはんでも 10代のアイドルのおっかけやってる人いますよね。 このあたりそんな理由からです。  男性でもすぐ浮気する人がいますが、 それは性欲の問題と心理的問題なので 気持ちがすぐ変わっているわけではないんですね。 愛する奥さんや恋人がいるのに風俗に通ってしまう のは性欲のなせる業ですし、複数の女性と 付き合ってしまうのは、真に理想的な 女性とめぐり合えず、迷いがあるといった 心理的理由からです。  ところが女性は、この脳の構造の影響から、 ぞっこんだったはずの人から別な人へころっと 心がわりできるんですね。    離婚すると、男のほうはいつまでも 未練がましいのに、女性のほうは あっけらかんとしてしまうことが殆ど なのは、こんな理由からです。  またこの直観力の強さから、女性は その場その場の判断力は男性より 優れているため、浮気をしたときの 男性のちょっとしたしぐさの違いに いとも簡単に気づくのです。  女の直感!ってやつですね。 逆に男性は女性の大きな変化にも 気づかない。  「実は3年前から付き合っている人がいて、 その人と一緒に暮らしたいの。あなたわかれて ちょうだい。」と言われた旦那さんの話が あるんですが、男ってそんなもんなんですね。 嫉妬深く、奥さんや恋人の浮気をしつこく 疑う男性もいますが、大抵は勘違いです。 女ってほんと信用できない生き物ですよ。

• neterukun
回答No.1

Smile Again !!neterukunです。 「親に渡す」なんていっちゃだめですよ。 これがおそらく地雷だったんだと思います 正直言って彼女の「好きな人ができた」は ウソと思います。 愛しているっていっておきながらそんな即言うせりふではないからです。 まだ間に合うとしたら貴方が「親に渡す」の部分をしっかり謝る事です。「無神経に浮かれすぎた、渡していない」と ちゃんと言うことだと思いますよ。 それでも彼女がどうしても好きな人がで来たの一点張りならこれはもう残念としかいいようが無いです。 やるだけのことやってみましょ! がんばってください。⌒(*^∇゜)v

profest
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。手紙についてなのですが、僕に1通、そして僕の家族に1通ということです。そして親に手紙を渡すねといったのは別れ話を切り出される直前の話です。だから彼女としてはもうその手紙の意味はないと判断したんだと思います。