• 締切済み

RealVncでリモート接続できません

Windows7でRealVncを利用してリモート接続をしたいのですが、パスワードの要求ダイアログまでは進み、そのあとパスワードを入れるとToo many cecurity failuresとメッセージが出て接続できません。 パスワードはサーバー、ビュアー側も同一で登録しています。 また、ファイアーウォールも例外設定しているので問題ないと思いますが、念のためファイアウォールを無効にしてもつながりません。 ウィルスソフトはマカフィです。この前までは接続できたのですが、最近になってつながらなくなりました。 マカフィーのせいなのでしょうか?パソコンの設定の不足なのでしょうか。 LAN環境は会社内のネットワークです。 どうかよく御存じの方、対処方法を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• nikogoo
回答No.1

>ファイアーウォールも例外設定しているので問題ないと思います 設定したら、必ず確認が必要かと思います。 Dos C:\>telnet リモートサーバーIP 5900 ※昔設定した記憶がありますが、たしか5901, 5902も利用していたような。。。 確かではありませんが、お試しあれ。