- 締切済み
親を説得したいけど、どうすればいいでしょうか。
今、私は恋愛をしています。彼は大学四年生で、大学院に入る準備をしています。彼は背があまり高くなくて、ハンサムじゃありません。だから、親は彼に不満を抱いています。彼は大学院に入った後、別の都市に行きます。しかし、わたしはずっとチンタオにいます。親はこれも心配します。でも、彼は人柄いいし、頭がいいので、彼と付き合って行きたいです。親を説得したいんですが、どうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
回答No.2
>親はこれも心配します。でも、彼は人柄いいし、頭がいいので、彼と付き合って行きたいです。親を説得したいんですが、どうしたらいいでしょうか。 もうお互い成人しているのでしょう? 説得の中身が結婚であれば籍を入れればいいだけの話です。 籍は入れないけど付き合いを認めて欲しいと言うのであれば どこの親でも反対するでしょう。 結果的に遊ばれて捨てられることになるからです。
- osietete4
- ベストアンサー率21% (81/369)
回答No.1
>親を説得したいんですが、どうしたらいいでしょうか。 「彼が将来お金持ちになるよ」って言って、お金持ちになりそうな証拠を見せれば、親が納得してくれるかもしれません。