• ベストアンサー

ああこの人と結婚するんだろうなと思った頃の事

をお聞かせ願えますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

女性と話せない性格で、きれいな女性ならなおさら話せませんでした。しかし、妻と初めて会ったとき、なぜか緊張せず普通に話すことができました。  この人だなとなぜか思い、生まれて初めて女性のメルアドを聞くことができ、その日でメール、デートの誘い、すべて初めてできました。  さすがにデートに誘うときは緊張しましたが、デートの時はなぜかリラックスしていてびっくりしました。ドキドキ感はあったんですけど、人前に立つ時の変な汗などは出なかったな  つきあってからも他の女性、彼女の友人とも話すこともできず・・・なぜ彼女だけ平気なんですかね?今でも疑問です。  妻と初めて会ったとき、一目惚れと同時にこの人だと感じました。

medamaclip4
質問者

お礼

良いお話ですね。

その他の回答 (4)

• sayusayu41
回答No.4

今でこそ、婚約までいったけど 今の彼と出会った瞬間、結婚というより この人だ、って思いました。 好き、とかそんなの思う前 話しただけなのにね・・。 でも その時彼は付き合いたての彼女いたわ、 自分は恋愛経験ないわで どうその時考えても、そう思える要素がなかったのです。 なんだ、この突拍子もない直感は・・って。 でも結局出会って一ヶ月後から付き合い あれから7年後の今は結果的にはそうなっているというので 会った瞬間の、ああこの人と・・っていうのは間違いじゃなかったんだなぁって思います。

medamaclip4
質問者

お礼

直感は、今までになかった感覚だったようですね。

noname#196270
noname#196270
回答No.3

彼から「君と結婚するつもり」と言われたときです。 付き合ってもいなかったので え?お付き合いも無しに恋人関係にもならずに夫婦になるの? とビックリしました。

medamaclip4
質問者

お礼

過程が抜け捲りの発言ですね。 聞く方も面食らいそう。

• kyo-mogu
回答No.2

遠恋で私は男性ですが小さい子供が苦手でしたが、全く感じない事が有り、これは結婚の時期かなと思いましたね。 その後、イベントを口実にデートに出かけていたので、イベント以外での二人の旅行を行い、プレプロポーズをして、数ヶ月後に正式にプロポーズしました。  他にも赤い糸があるとしか思えないことも多々ありましたからね。

medamaclip4
質問者

お礼

ありがとうございました。

• tsline
回答No.1

「あぁこうやって結婚していくんだねぇ」って当時付き合ってた女性に言われてドン引きしました。 結婚する気なんてなかったので。もちろん数ヵ月後には別れてました。 うちの奥さんとは物凄いスピード結婚だったので、考えさせる余裕を与えませんでした(笑)

medamaclip4
質問者

お礼

場合によっては >ドン引き のケースもありますね。