• 締切済み

40歳過ぎて一度も結婚した事がない人

自分だけじゃ嫌なので他にもしいらっしゃったら名乗り出て頂けないでしょうか?又独身でいた理由も仰って頂ければ有り難いです。

みんなの回答

• stmstj
回答No.12

一人が好きなのが一番の理由だと思います。 一人が苦手という人は、考える前に人がいるところへ行こうとしますし、そうすると出会いも増えてその中から特定の人と結ばれる可能性も多いです。

• kyo-mogu
回答No.11

私は結婚していますけど、友人では居ます。  基本的に「相手が居ない」「そういった出会いが無い」という理由が多いです。  なにか接点があっても、つなぐ事が出来ない感じですね。異性が恐いという感じもあります。    私は男性で、友人も男性です。  私も下手すると、結婚出来ていない状態だったぐらいもてていません。でも趣味を通じて、遠恋という状態覚悟でつきあっての結婚です。遠恋が嫌いとか思っていたら結婚して居ない可能性は多いですね。趣味もそんなに広がらなかったかもしれないな。

• tkycpt
回答No.10

何人かいますが、その人たちの共通点は ・自分の趣味や世界が大切 ・自分にはお金は使うけれど彼女にはあまり使いたがらない ・母親の存在が大きい というのがあります。

• kngyk
回答No.9

知り合いにいますが、その男性は本気で恋愛ができないようです。 女性を遊び相手には見れるようですが、生活を一緒にする相手とか人生を過ごす相手というところまで覚悟がないようです。

• manmanmann
回答No.8
noname#237141
noname#237141
回答No.7

昨年、義理の弟が43で結婚しましたよ。 自営業で父親の仕事を引き継いでいるので 合コン程度しか女性との接触がなかったような環境です。 性格も年齢とともにかなり歪んでいて、 私ら夫婦がたまに遊びに行っても、 とても大人とは言えない態度に私は辟易していました。 人づきあいに甘ったれたところがあったのです。根は悪くはないんですけどね。 会社員で組織に揉まれた人ならしないような態度も 彼には普通のことなのです。 それが嫌でしたね。内心「こいつは一生結婚出来んだろうな・・」と思っていました。 もちろん家内にはそういう事は言いませんでしたけど。 それが友人の紹介で彼女が出来て、とんとんと結婚することになり 見違えるように変わりましたね。人間て分からないものです。 嫁さんがかなり性格が強く、倹約家のようで新婚ですでに尻に敷かれています。 そういうのが彼には合っていたのでしょう。 一方、女性の独身者ですが前の会社じゃゴロゴロいましたね。 特に企画部門で30までに結婚するような女性は皆無に近かったです。 「私はバリバリやってます!」オーラが出まくり、長期休暇は必ず海外旅行。 これじゃ男は寄り付かないです。見た目は悪くないのにもったいないとは思います。 若い時期に男よりも仕事を取った結果なのですね。 それはそれで仕方ないですよ。40越えて結婚しようなんてお見合い以外ないし、 相手も初婚とかほとんどないですから。

• small-ma
回答No.6

はい。40歳独身、未婚です。 私は女友達も多く、その方々の年齢も幅広いので、食事してお話しするだけでも楽しいですね。 自分自身で考える理由としては、 ・1人で、炊事、掃除、洗濯、家事全般なんでも出来る。 ・1人になれてしまい、かつ、楽しい。 ・結婚する対象となる女性に求める条件が多いと思います。 結婚はしたいですし、子供も欲しいので、改めて頑張りますよ。

• IDii24
回答No.5

ずっと前から結婚には向かないと考えてるんでしません。 別に変では無いですよ。変か?まあしないと選択していること自体変でしょうけど、自分からすれば結婚している連中のほうが変です。そもそも自由では無いです。でもそれを我慢してもしたいという選択をしたのは、子供がほしいとか、奥さんがいると世間体がいいとか、老後とかそういう理由ですよ。愛してるってのは嘘では無いのだろうけど常に思ってるわけではないですよね。通常はうざったいと思っていると思います。子供だって可愛いうちはいいけど、結局育て方次第じゃないですか。ニートになんかなられたら落ち込みますよね。 女の子だって可愛く育てばいいけど、ブサイク性格も悪く結婚は無理だなとかいう子に育ったら泣きますよ。そんなリスクをもってしても結婚するって、逆に無責任ですよね。 自分の遺伝子が確実に立派で育て方や妻への愛し方に自信があり、年収もあり社会的にも地位が持てるって自信がないと結婚て踏み切れないものでは?それをあえてみんな結婚するのは、まあいいか、偶然にも相手もOKだったから共同責任ってことで、風俗行かなくても良くなるし、休日も退屈しないかもな。ってことだと思います。 そういう風にはなれないんですよね、性格的に。自分には機嫌の悪い時もあるし、体調が悪い時もある。相手にもあるでしょう。そういう時に雰囲気悪いのは耐えられないんですよ。それを超えての夫婦とかいうけど、そうでしょうか?大抵はどちらかが我慢することで納めてると思います。それも嫌です。とにかく喧嘩とか嫌いなんで。 言っておきますが、ブサイクではありませんよ。周りには女性のほうが多いです。でも迫られてもなんでも、たいていは女性は表の顔しか見せてないので信じられません。年収も普通より高い。そもそも老後も一人で暮らすんだから年収高くないと決断できないので頑張りました。家の一つや二つ買えます。 でも無理なものは無理。

• hekiyu
回答No.4

6人ほど、そういう人を知っています。 男・・何しろ、一癖も二癖もある人ばかりです。    これでは女性と上手くやっていけないでしょう。    感覚的に、不気味だ、という人が多いです。        理由ですが、遊びが好きで、結婚したら遊べなくなる    から、という人が多かったです。 女性・キツイ、というか張り詰めた人が多いです。    近寄りがたいですね。        理由など、怖くて聞けません。

• kia1and2
回答No.3

最近、日本の40歳台の独身の人たちと接する機会が多いので、感じたことです。 男 - もうどうしようもない粗悪品の欠陥品だらけです。会話も人の腰をおるのが得意。 女 - 光輝いています。 運悪く30歳手前でまともな男と出会えるチャンスがなかっただけ。30台になると、まわりの男は、あまりにも悪過ぎるで、相手に合わせてそこまで落とすのは、耐えるに耐えられないでしょう。