• ベストアンサー

一番知りたいこと

わたしは なにかとすぐ落ち込みます 涙腺も弱いです なので感情がなくなる方法を探してます 具体的な方法を教えてほさいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

感情は人間だけのものですから、人間をやめるしか方法はありません。 涙脆い人、怒りっぽい人、笑い上戸、むっつり屋などなど、人はそれぞれ 悩んでいるようです。 悲しみに敏感に反応する能力が高いのですが、怒ってばかりと比べたら どちらを選びますか。 また、全く感情を表に現さない政治家や暴力団の親分のような人間にな りたのでしょうか。彼らは感情を出さないだけで、感情はちゃんと持ってい ます。 ただ、感情を顔に出すと損をするので押し殺す訓練をした結果でしょう。 貴女がそういう職業に就きたければ、そうしないと生きていけないので自 然と感情抜きの顔になれます。 暴力団は危ないので、一応、政治家を目指しましょう。 でも、政治家は嘘顔で泣いたりしますので、大変ですよ。

gfAG
質問者

お礼

回答ありがとございます わたしの考えはほんとに幼稚でした 考えなおして 真面目な職につけるように頑張ります

その他の回答 (1)

noname#160893
noname#160893
回答No.2

辛い環境で育った人、記憶がとんでしまった人などは感情を出すのが難しくなります。 感情をなくすのは、心を失う事と同じだと考えて下さい。涙もろくても、歳をとれば枯れやすくなります。色んな事に慣れるからです。 それが良いことかどうかは判断しかねますが… 感情をなくすのだけは止めましょう。

gfAG
質問者

お礼

回答ありがとございます わたしの考えは幼稚でした 回答のおかげで考えなおせました 感謝です!!