• 締切済み

ホイップ済のクリーム

ホイップ済のクリームってどこに売ってますか? 普通のスーパーにありますか? それとも、イオンなどの大きな所にしかないですか? 甘さ・値段・量等も教えてください

みんなの回答

  • daidou
  • ベストアンサー率29% (491/1687)
回答No.3

業務用の冷凍商品だと普通のスーパーじゃまず売っていないですね 業務用スーパーかネットかな? 1リットルサイズが標準 今時はだいたい甘さ控えめ・・・輸入品だとめちゃくちゃ甘いのもあるみたい http://royalchef.jp/royal_front/commodity/0000000101/760181000/ 普通のスーパーだと、250mlサイズのが売ってる http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cream/020502/4902705094710.html まあ、商品仕入れは店によって違うんで、質問者さんの近くのスーパーに売っているかどうかはわかりません (うちの近所の西友には置いてありました)

tkengo
質問者

お礼

そうなんですね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.2

 基本的にスーパーにあるのですが、小さい所だと品切れに成っている可能性があります。大手ではいくつか仕入れないと駄目みたいな約束があり、そこに取られてしまうからと聞いています。    その他の情報が分かりません。  乳製品はそうらしい。

tkengo
質問者

お礼

そうなんですね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • CC_T
  • ベストアンサー率47% (1038/2201)
回答No.1

冷凍食品です。 中程度のスーパーなら無いことも。 イオンは・・・あったかな? 1リットル400~600円程度です。 ネットでも買えますよ。

tkengo
質問者

お礼

そうなんですね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ホイップクリームについて

    子供にプリンやアイスクリームを作ろうと思って レシピを調べていたら、材料に生クリームを使うものって 結構多いですよね。 スーパーに行くと生クリームは少々お高くて、 植物性のホイップクリームなんて生クリームの半分くらいの 値段で買えたりします。 生クリームは脂肪分も高いし濃厚でおいしいとは 思うのですが、ホイップクリームでも代用できるもの なのでしょうか??

  • 美味しいホイップクリームの作り方

    基本的には生クリームを買ってきてホイップクリームにする事が多いです。 ほぼ生クリームは タカナシ乳業の特選北海道純生クリーム35 200mlか それの47のやつです。 (数字は乳脂肪の%です) で、先日、プチシューを作って、その中にカスタードとホイップクリームを入れました。 たまたま、買いに行ったところ35%の生クリームが売り切れていたため47%を購入し使ったのですが 35%を使った時もそうなのですが、美味しい生クリームにはなるもののひと味違うなといつも思っています。 ケーキ屋さんが使っているのとは品質等いろいろ違うかと思いますし違って当然なのですが できればケーキ屋さんのような味が出せればと思っています。 自分的には47%より35%のほうが好みです。 47%で作ったホイップクリームはなんか、クドいというか、牛乳臭い、ミルクが強く感じます。 比べると35%のほうが美味しく感じますが、でも、あまり好きではありません。 作り方としては、普通にパックに書いてある、またはレシピに記載のある砂糖の量を生クリームに入れ、氷水で冷やしながらホイップするだけです。 (少量の時は手でやりますが、量が多いときは機械の泡立て器を使います) 基本、近場のスーパーに必ずあるのはタカナシの35%と47%だけで、 他のものに関してはメーカー名覚えていませんが、+どこかのが1種類置いてある程度です。 ホイップクリームなので、一番大事なのは生クリームかとは思いますが… どうしたら美味しいホイップクリームになるでしょうか? ちなみにですが、普段食べるのは銀座コージーコーナーのショートケーキです。 生クリームは残す事も多いですが、コージーコーナーのは普通に美味しいです。

  • 生クリームとホイップクリームの違い

    クリスマスケーキを作ろうかと思っているのですが、 スーパーに買いに行くと、生クリームとホイップクリームが並んで置いてあり、 値段も倍以上違うのですが、 動物性と植物性の違いなんだと言う事は分かったのですが、 実際にホイップで作ったケーキは、味が違ったりするのでしょうか。 何の問題もないなら、安いホイップクリームで作ろうかと思うのですが・・・ どうぞよろしくお願いします。

  • ホイップクリームについて

    クリスマスのケーキ作りとして、18センチの市販のスポンジにホイップクリームでデコレーションしようと考えています。できるだけ手間を省きたいのでクリームはホイップされたものを使おうと思っているのですが、ホイップされた状態で300mlというのとホイップされていない状態での300mlというのは同じ量なのでしょうか?? あと、18センチのスポンジ、2段であればどれくらいのクリームが必要でしょうか?

  • ホイップクリーム

    今日、ショコラケーキを作るべく材料を買いに行ったのですが、材料に必要な生クリームが売っていませんでした。 代わりにホイップクリームが売っていたので、それを買ってしまったのですが、代用して大丈夫でしょうか?ホイップクリームを、しっかりあわ立てれば大丈夫でしょうか。 ちなみに必要な量は、生クリームで25gです。 教えて下さい。宜しくお願いします。

  • ホイップクリームのカロリー

    はじめまして。 クリスマスケーキを作るんですが安くすましたいため、手っ取り早く業務用スーパーの冷凍のフローズンホイップ500mlを買ってみたのです。 あれは袋に入ったホイップクリーム自体が泡立ってから500mlなのか液状化の500mlがホイップになり袋に入っているのか疑問になりました。 ダイエットしてますのでカロリーが気になりまして。 ホイップクリームと生クリームは違うのかも教えて下さい。 とゆうか業務用スーパーで買ってきたすでにホイップになり凍っているやつ500mlのカロリー知りたいです。ちなみに植物性のようです。

  • ホイップクリームを作りたい

    ウィンナー・コーヒーが好きなのでホイップクリームを作りたいです。 ホイップ済みのホイップクリームもありますが自分で作りたいのです。 「ホイップクリーマー」や「ミルクフォーマー」でホイップクリームは作れますか?おしえてください。

  • 生クリームとホイップクリームの違い

    生クリームが結構値段が高いので、同じ売り場にある安めのホイップクリームを代わりに使えないでしょうか?この二つは何が違うのでしょうか?

  • 料理用の生クリームとホイップクリームは別ですか?

    料理の本に、牛乳に生クリームを加えるような料理などが紹介されていますが、この生クリームというのは、ホイップクリーム用の生クリームとは別なのでしょうか? 大手スーパーには、ホイップクリーム用の生クリームと料理用の生クリームが売っていたので、料理用を買いましたが、近所の小さいスーパーには、ホイップクリーム用と書かかれていて絞りセットがついた生クリームしか売っていなかったので、これで良いのか迷っています。 また生クリームは高いので、何かで代用できると有り難いのですが、どういったもので代用できますでしょうか?

  • 生クリームとホイップクリーム

    生クリームとホイップクリームは何が違うのでしょうか? 生クリームを泡立てた物がホイップクリームですか?