• 締切済み

心が揺らぎました。

結婚4年目子供無しの30代女子です。 長文です。 20代の後半に長年交際していた彼氏が病気(癌)になり彼から、別れようと言われふられてしまいました。 その後、荒れた日々を送り、なぜ一緒にいれないのだと自問自答した数年間がありました。 荒れた期間は、元彼を忘れたい、現状から逃げ出したい。寂しい、など。様々な思いから多めに男性と交流を持ちました。 幸いなことに、心優しい友人や、家族の支えもあり私なりの答えもでました。 ずっと、一人でいいかなぁ~と思っていたので、男性とは深く付き合わないように心掛けるようになりました。付き合うとかは無しで、その時を楽しもうと。嫌な言葉ですが「大人の関係」っていうんですかね。執着心もなく。 その後、仕事が忙しくなり遊びの時間も無くなり、自然と異性関係も淘汰された頃に主人と出会い運良く結婚できました。人を愛し愛される喜びを思い出し、今はとても幸せです。 大人の関係だった、男性の一人が、ずっと連絡してきてて無視していたのですが ある日職場まで押し掛けてきそうな気配だったので、数年ぶりにお茶をしました。 1.実は、君と付き合っていた頃にでき婚をした事。 2.昔から、君の事になると、どうにかなりそうになる事。 3.君を一番愛している事。 4.君と結婚したかった事。 5.これからも、たくさん会いたい事。 6.本能が君を求めている事。 1については、驚きましたが色々合点がいってすっきりしました。 2~6については、想定外過ぎて非常に困惑しています。 本人にはバカだな~手遅れ過ぎて、どうにもならない。旨を伝えました。 ただ事実として、彼の熱い想いを聞いて正直心が揺らぎました。 家で主人といるときや、仕事中でも悶々としてしまって。。。ひたすらマラソンしても頭から離れなくて、、こういう悶々は、どうしたら解消するのでしょうか? 時間が解決するのでしょうか。。。

みんなの回答

• yuki-70
回答No.6

ホントは会わない方が良かったんでしょうけどね。 会ってしまったものは仕方ない。 この男性に限らず、今後もあるでしょね~こんなこと。 moyamoyaさんはかなり魅力的な女性でしょうから、ダメ元でアプローチしてくる男性が絶えない・・・とまでは言いませんが、現れるでしょう。 今後のために、今回は悶々としている気持ちを解消する練習でもしましょうか?(笑) >彼の熱い想いを聞いて正直心が揺らぎました。 ごく普通のことですよね。 独身、既婚、彼氏(彼女)がいる、いないに関わらず、異性から真面目に告白されれば、誰だって心は揺らぎます。 >こういう悶々は、どうしたら解消するのでしょうか? >時間が解決するのでしょうか。。。 解決しますね、時間が(笑) moyamoyaさんにその気がないみたいですし。 そうですね~1カ月くらいでしょうか(笑) あとはちょっと普段の生活から外れてみるっていうのもいいかも。 少し照れくさいですが、旦那さんをデートに誘ってみるとか。 あてもなくドライブしてもいいし、近場でもいったことのない場所に行ってみるとか。 単調な生活にアクセントをつけてあげると、気持ちが紛れるのではないでしょうか。 まあ今回は練習ですから(笑) いろいろと試してみましょう。

moyamoya1014
質問者

お礼

また、あるんですかね。。面倒ですね。気を付けます。 彼は勘違いというか、夢の世界に住んでいるんじゃないかと思ってきました。 付き合っている時も、リアルティが欠如している関係だったので(当然)。責任も求めない、嫉妬もしない。独占欲も無い。 お互い好きに暮らしていたわけで。そんな関係で未来が構築出来るわけがない。 起こったことは仕方ない事なので、 これも神様が与えた試練だと思いモヤモヤを乗り切りたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

• kaiyukan
回答No.5

裏切られて、旦那さんが悲しむ顔を想像しましょう 私なら裏切れない。 その男は、あなたとSEXしたいだけです。

質問者

お礼

セックスする気は無いのです。 ただ、モヤモヤするのです。

回答No.4

彼は、今の生活に倦怠感でもあり、 昔を思いだし、気分転換に簡単にやれそうな相手は・・と言う事でしょう。 口では何とでも言える・・ うまく行けば儲けもの、ダメでも元々。 その程度の話。

質問者

お礼

その程度の話で終わらせたい。のは、山々です。 ただ、プライドの塊で臆病なあの人が、ここまで言うのに困惑しているわけです。 結婚して安定したから、捨て身でなんでも言えるんでしょうね。 ありがとうございましたm(_ _)m

noname#182988
noname#182988
回答No.3

時間も解決してくれますが、以下のことを提案します。 1、オナニー ずっと愛人のことを考えながら、オナニーをすれば、性欲も尽きるんじゃないでしょうか。 2、旦那さんが、あなたが愛人とセックスをしているところを見ているところを想像しながら、自分が昔なぜ荒れたのかを考えてみること 3、愛人のこどもについて考えてみること。 この子が生まれたときは、あなたのほうが好きだったから、好きでもない女に中だしして、生まれた子になります。正直言って、僕はこの子が不憫で仕方ありません。 絶対にこんなことを子供に言いたくない。 お前のかあさんは別に俺は好きじゃなかったけど、おまえできちゃったからさ。 だから結婚したんだ。けど、今別な人が好きなんだ。って。娘からみたら、クソ野郎じゃないですか。   もう一回でも、大人な関係とかいってセックスしたら、 もうどうせずるずるするでしょうから。ばれます。  その時は、旦那さんがかわいそうなので、別れたほうが、旦那さんにとっては幸せだと僕は思います。 もう愛人の子供が不憫で、とげとげしい文章になりました。 すみません。 とりあえず、オナニーでもすれば気が晴れるんではないでしょうか。

質問者

お礼

オナニーを特に進めてくるあたりに男女間の性に対する見解の違いを感じ少し笑ってしまいました。 本当に彼の言っている事が真実だとしたら、子供、奥様が不憫ですね。。。同じ妻の立場だったら辛いです。 セックスしたいのですか?と聞いたところ、そういうわけではないそうです。 マラソンのタイムが飛躍的に良くなってきました。。。ホノルルマラソンでも目指すことにします。 ありがとうございましたm(_ _)m

• kanakyu-
回答No.2

つまり、彼は浮気をしたいと言ってるんだと思います。 そうではないですか? 「告白するなら、離婚してからにしてください」と一言いってさしあげてはどうでしょうか。 あなたの心がつい揺らいでしまうのも、旦那さんへの恋の情熱がうすれているからかな、と思います。 旦那さんが好きで好きで仕方ない状態ならば、相手にもしないはずです。

質問者

お礼

情熱。。。たしかに、以前のような情熱はなく。穏やかで安定感のある愛情でしょうか。 今回、もし主人が他の女性に似たような事を言っていたら、どうしようと不安で一杯になってしまいました。 いて当たり前になりがちですが、意識的に愛情確認はしていきたいなぁと思います。 離婚してから。。。と言いたくなりましたが、本当に離婚されても困ります(-_-;)責任はとりません。 ありがとうございましたm(_ _)m

• tarutosan
回答No.1

お互い大人の関係だったから責められるものではないのでしょうが、普通はそこまで愛してる人がいれば他の子に子供は作らないですよ。 つまり、彼の本物の気持ちとはその程度です。 思い出してにんまりできる素敵な思い出、って扱いがどちらの為にもいいと思います。 自分の欲望第一の人と結婚しても、果たして幸せになれるでしょうか。 同じことの繰り返しになるだけで結局は破局が待ってると思います。

質問者

お礼

上司が不祥事で失脚した余波で大分弱っていた時に奥様と出会ったそうです。 時系列で確認すると、女の影を感じ始めた頃と一致していました。大切な人が出来たんなら私といるより彼女とのこれからを大切にして欲しいと思い意識的に距離を起き始めフェードアウトする予定だったんですが。。理解できません。 今のままなら、まだ素敵な?想い出にできそうなので頑張ってみます。ありがとうございましたm(_ _)m