• ベストアンサー

おからケーキ&クッキー

おから100%(小麦粉・油分なし卵や牛乳はOK)のケーキやクッキーを作ったことある方いらっしゃいますか? クックパッドとかで検索すると沢山でてきますが,美味しいのか半信半疑です それに,沢山あってどれを作ればいいのか迷ってしまいます。 おから100%でも美味しいのか,それとレシピがあったら教えて下さい♪

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

おいしい、まずいは個人の主観によりますので、絶対とは言い切れませんが、50~60%が限度だと思います。クッキー・ケーキなどお菓子の場合は50%でもけっこう、ぼそぼそ感が出てあまり美味しくなかったです。

nanachonbi
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすいませんっ 回答ありがとうございます♪ やっぱり100%は美味しくないですよね(>_<) 50%くらいで試してみます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう