- ベストアンサー
おからケーキ&クッキー
おから100%(小麦粉・油分なし卵や牛乳はOK)のケーキやクッキーを作ったことある方いらっしゃいますか? クックパッドとかで検索すると沢山でてきますが,美味しいのか半信半疑です それに,沢山あってどれを作ればいいのか迷ってしまいます。 おから100%でも美味しいのか,それとレシピがあったら教えて下さい♪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おいしい、まずいは個人の主観によりますので、絶対とは言い切れませんが、50~60%が限度だと思います。クッキー・ケーキなどお菓子の場合は50%でもけっこう、ぼそぼそ感が出てあまり美味しくなかったです。
お礼
お礼が遅くなってしまってすいませんっ 回答ありがとうございます♪ やっぱり100%は美味しくないですよね(>_<) 50%くらいで試してみます!