• ベストアンサー

こういう男子は恋愛対象外ですか?

高1男子です。 (長所) ・頭はいい(クラス1位、学年6位) ・真面目と言われる ・優しいと言われる(男女関係なく) (短所) ・運動神経悪い(1500m7分6秒) ・積極的に自分から話しかけない(クラスメートとかには話しかけられます) ・人見知り ・顔は普通といわれる 以上の男子は女子からしてみれば、恋愛対象外ですか? 理由も含め回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fuefue12
回答No.1

上記に上げたポイントの中で一番恋愛対象外となる原因は 「積極的に話しかけられない」でしょうか やっぱり接点が少ないと好きになる理由も見つけられませんからね 例えば私が質問主さんのクラスメイトで 1997119君の事どう思う?と聞かれたら 顔が好みとかで無いかぎり「良く知らないけれど普通かな?」 と答えるんじゃ無いかなーと思います。 勿論人によっては「勉強できるのカッコいいと思う」という部分で 恋愛対象になる人もいるとは思いますが 大抵その人と多くの接点を持ってなかったら 「クラスメイト」と言う枠組みは越えられないと思います。 飛び抜けて顔が良い、飛び抜けて勉強ができる、運動が出来るなど 誰が見ても明らかな程秀でる人は確かに恋愛対象として見られる事は増えますが そういったものはまれですね。 逆に言えば飛び抜けて人寄り運動神経が悪い 勉強ができないからと言って必ずしも恋愛対象から外れるわけではありません。 異性として意識するポイントは上記の様な事ではなく もう少し人と人とのコミュニケーションの中で生まれてくると思います。 上記に書いてある事はオプションという感じでしょうか。 やはり相手と接点が少ないと、異性としてみる事も無いと思います

1997119
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 頑張ってみます!

その他の回答 (1)

回答No.2

恋愛対象外になる理由は何ひとつないですよ。 自信持っていいんじゃないでしょうか?

1997119
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 良かったです(^^)