- ベストアンサー
モテないですよね・・・
高1男子です。 俺はこれまで1度しか同じ学校の女子に告白されたことがありません。 また、これまで5回告白しても、全員フられました。 俺は、 ・頭はいい(最高クラス1位、学年6位) ・運動神経悪い ・無口(女子と必要以上話さない・男子とは女子以上に話す) ・人見知り ・真面目 ・イケメンではない ・天然(今日も学校の植物の水やりの時間を間違えて、朝だったのに、夕方に行ってしまった) 上記のタイプです(汗) (1)これじゃモテないですよね? (2)モテるためにはどういう努力をすればいいでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは (1)これじゃモテないですよね? いえいえ勉強ができるのはモテると思いますよ 心のなかであなたを好きな女性がいるかもしれません 女子に勉強のわからない所を教えてあげれば、モテるのではないでしょうか (2)モテるためにはどういう努力をすればいいでしょうか? 1-ブスにも優しくする 綺麗な子にだけ優しくすると、ブスの子が影で可愛い子にあなたの悪口を吹き込みます ブスは怖いので、ブスにも優しくしましょう ブスの子は優しくされることがないので、あなたへの評価が上がり、影で可愛い子に〇〇くんて優しいよねといってくれますので、可愛い子にもあなたへの評価が上がります そうすると可愛いこと付き合える可能性が高まります 女子は影でこういった男子の情報のやり取りをしてます 2-中型スクーターの免許を取る 免許をとって中古のスクーターを買いましょう 高校生でバイクや車の免許を持っているとモテます バイクがあれば10倍くらいモテると思っていいと思います 18になって車の免許を持ち、父親の車を乗回せばさらにモテモテになるでしょう
その他の回答 (4)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
モテたいんですか?彼女が欲しいんですか? それによって変わってきます。 あくまでも「彼女1人よりも沢山の女にチヤホヤ」で考えます。 無口で人見知りでは絶対にモテません。 無口でも良いから人見知りは何とかしましょう。 せめて笑顔で皆に「おはよう」と言うところからです。 真面目…何処がどの程度かによりますが、真面目は良い事です。 運動音痴でも、体育で「あはは」と自分のドジを自分で笑えるなら 好感度の高い運動音痴です。 イケメンでない…確かに程度の問題です。 なら、男性用の雑誌などで、男性用メイクや格好良い髪形 格好良い服やアクセやバック、研究実行しましょう。 天然…程度によります。 この時間の間違え方は「天然」では済まされません。迷惑です。 コレによって誰かに迷惑をかけていると理解して下さい。 貴方の言うのは「天然」とは言いません。マジボケかますくらいなら天然ですけど。 ご自分でご自分を判断できているんですから 改善するのも直ぐでしょう。 僕は女顔で眼鏡なんで、女性より男性にモテましたがね…
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
>・頭はいい(最高クラス1位、学年6位) 「最高クラス1位、学年6位」と自慢した時点で、最低です 俺は頭がいい、一番だ! と言われて喜ぶ女はいない キャバクラでも行った方がいい 絶対モテルタイプ(金があれば) >・運動神経悪い 程度の問題 デブで、鈍いなら 生涯独身も覚悟 >・無口(女子と必要以上話さない・男子とは女子以上に話す) ゲイかも? >・人見知り どうしようもないじゃん >・真面目 意味が違うよ 真面目ってのは、思いやりがあって、誠実で、相手の立場になってものを考えられること 信用されない男なら、The End. >・イケメンではない 程度の問題 体格も考慮すべき >・天然(今日も学校の植物の水やりの時間を間違えて、朝だったのに、夕方に行ってしまった) それは、いい加減なだけ 彼女とのデートだったら、天然なんて言い訳にもなりません 約束を守れない最低な男ってこと >(1)これじゃモテないですよね? 現実を直視すべき >(2)モテるためにはどういう努力をすればいいでしょうか? ・自慢しない ・運動部に入る ・ボランティア活動をする ・自己管理を徹底する はっきり言えば、視野が狭すぎるのが一番の問題 ボランティアがお勧め ・人との関わりを避けられない ・自分の為でなく人の為に尽くさなければならない ・常に相手の立場に立って行動しなければならない ・誰にでも、気軽に声をかけてコミュニケーションを取らなければならない ・自分の行動に責任を持たなければならない ・集団で行動しなければならない ・多種多様な状況、様々な事情と上手に折り合いを付けなければならない ・学校じゃ学べないことばかりである の理由です 今の殻に閉じこもっても何も変わらない お金が必要なことや、一人で努力するようなことは続かない 誰かに助けられて、誰かを助ける 流れに巻き込まれる環境なら、誰かが手を貸してくれるし きっと続くと思います モテるかどうか保証はないけど、人として男としての魅力は100倍以上あがるでしょう!
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
典型的なガリ勉タイプと見た。 頭がいいのは素晴らしいことです。真面目なのも悪いことじゃない。 問題は運動神経と人見知りだ。 まずは軽い運動(ランニングとか)から始めて、徐々にハードなスポーツを始めていく。 ある日突然運動神経が良くなることは絶対に無いから、少しずつでも。 今さら友達とキャッチボールでもないだろうが、球技は運動神経にいいと思うよ。 また、人見知りせず、快活に誰とでも話す努力をすること。 相手が自分をどう思ってるか、どう思うかなどと気にせず、顔見知りには明るく挨拶を。 あとは身だしなみを清潔に、というくらいかな。
女性を楽しませるにはどうしたらいいか考える事だと思います。