- ベストアンサー
薄情な姉一族の問題|まともな人間になる方法と解決策
- 姉の娘が馬鹿すぎるという薄情な状況に直面しています。姉は気が強く、喧嘩をするたびに家にやってきて愚痴を言います。しかも、娘はまるで姉の味方であり、私を攻撃するばかりです。姉は感謝の気持ちや親の供養など何もせず、お金の話ばかりしています。私は姉の世話係であり、息子や娘の悪口も聞かされます。私はいつも疲れていますが、娘にもケアや支援をしてほしいと思います。しかし、娘は引き取る気がないと言います。姉の一族の問題にどう対処すればいいでしょうか?
- 姉の娘が馬鹿すぎる問題に直面しています。姉は喧嘩をするたびに家にやってきて愚痴を言いますが、私を攻撃する娘に対しては何もしません。姉はお金の話ばかりしていて感謝の気持ちや親の供養など何もしないでいます。私は姉の世話係であり、息子や娘の悪口も聞かされます。疲れている私にも娘がケアや支援をしてくれないので困っています。姉の一族の問題に解決策はあるでしょうか?
- 薄情な姉一族に困っています。姉は気が強く、喧嘩をするたびに家にやってきて愚痴を言います。しかし、娘は姉の味方であり、私を攻撃するばかりです。姉はお金のことばかり話し、感謝の気持ちや親の供養など何もしないでいます。私は姉の世話係であり、息子や娘の悪口も聞かされる日々です。私にも息子や娘にも人間味はありません。姉の一族の問題をどう解決すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
kabosu8573では?
その他の回答 (6)
- noname1366600
- ベストアンサー率7% (7/98)
足りない頭で色々考えた作文みたいだけど あまりに面白くないので途中で読むのやめちゃったよ(^^; あんたも本当にヒマだねぇ~
補足
ええ~、じいさまそれは、、、 釣られるだけで、終わるとは、、、、芸がない、現役を思い出せ!
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
お姉さんの家族のことはそれぞれに人たちにまかせること、 家族でなんとかすべきであなたが口をだしても悪化するだけです。 お姉さんがあなたの家に来るのは、結局のところあなたが受け入れているからです。 姉妹だから受け入れるというならきれいなところだけって わけにはいかないです。 いやなら切る覚悟も必要です。
- 22390000
- ベストアンサー率21% (20/95)
恩を着せたいのでしょうか? ストレスでいろんな人を攻撃し始めているように見えますが。 世間的にはあなたの言う事は筋が通りますが,1人1人の暮らし方があります。 感想は良いとして、人の生活をとやかく口出ししてはイケマせん。 あなたとお姉さんの問題だけにしぼりましょう。 ホームに入るのが良いと言ってやりましょう。 自分の大事な時間をお姉さんのゴミ箱にされないよう頑張って下さい。
お礼
はい、ありがとうございます。
君子危うきに近寄らず 誰だって、トラブルに巻き込まれたくは有りませんよね。 姉の家庭のトラブルに介入して、姉にあたり散らされ、馬鹿な姪や甥にイライラなされるよりも、ご自身の生活を大切になさった方が良いと思いますよ。 姉や姪や甥が馬鹿なのは、貴女の責任ではないんですよ。幼少期にご両親やお姉さんの育て方の問題です。すでに成人した方々ですので、いまさら貴女が何を言っても、何も変わらないと思いますよ。そんな方々の為に、思い悩むだけ、貴女の貴重な時間がもったいないでしょう。 貴女は、優しすぎなのでしょうね。だから、付け込まれてしまうのでしょう。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
カボスさん、なんだか周りにまともな人いませんね。
お礼
そうでしょう?どうにかしてください
- nishidoko
- ベストアンサー率0% (0/1)
人を自分の思い通りにさせる事は無理です あなたも姉が嫌なら無視するしかないでしょう
お礼
姉妹なので
お礼
いいえ、kabosu8570です。