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たわしの衛生的保存方法
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お湯に入れとけばいいんじゃないですか? え、そんなことじゃなかった?! ちなみに自分はまじめに包丁で薄くむきますね。その方が慣れれば便利です。
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- kotoko
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こんばんは。 細かい汚れは貯めた水の中で振り洗いして付着したカスをできるだけ落します。 その後に、熱湯をかけるか鍋に入れて熱湯消毒をし、吊るして乾燥させると良いですね。 次回に使う前にも熱湯消毒をするともっと良いですね。 加熱する根菜はそれでも良いですが 山芋は殆どが生食なので、亀の子たわしではなく、抗菌加工のしてあるキッチンブラシを使うほうが衛生的かもしれませんね。 その時にも熱湯消毒は必要ですが。
お礼
包丁の方がラクみたいですね。ありがとうございました。
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