- ベストアンサー
彼氏ではない男性について
- 恋愛経験が全くなくて悩んでいます。どうかアドバイスをお願いいたします。
- 17歳の女子高生が実習先で出会った23歳の社会人の男性に好意を抱き、連絡先を交換。しかし、デート中にホテルに行こうと誘われたことや、2回目のデートで胸を触られるなどの行動に戸惑っています。
- 彼が体目当てなのか心配ですが、彼の言動以外はとても優しい人で大好きです。ただ、自分の経験不足と上京後の不安が原因で疑心暗鬼になっているのかもしれません。優しいアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性はロリコンが多いですから、17歳の女子高生が 自分に好意を示してくれたら、そりゃムラムラしますよね。 でも成人男性と18歳未満の性交は処罰されるようです! 親や友人が警察に通報して逮捕、という事件はよくあるらしいですよ。 まずそれを気をつけて~。 なので「18歳になるまで待ってください。」と言って見てはいかがでしょう。 それ以降音信不通になったり、少しずつ離れていくようなら、 体目当てかも・・・? 貴方の事が好きなら、大切に扱ってくれるでしょう。 でも・・・好きになったらしたくなっちゃいますもんね。 彼は我慢するの大変だと思いますけど・・・ 体だけ弄ばれてポイなんて、ご質問者様はきっと傷づきます。 今の姿勢を貫くのが懸命だとおもいます。 良い恋愛になるよう、慎重にお付き合いを重ねてください^^
その他の回答 (5)
- spesium04
- ベストアンサー率41% (7/17)
こんにちは。 男性なら、多かれ少なかれ女性の体に触れたい願望は有るかと思います。 ですが、あなたが17歳という年齢であることを考えれば、 自分の体は大事になさってほしいな、と思います。 本当に彼があなたの事を好きであれば、 そういうことを拒否しても離れては行かないと思いますし、 身体の関係だけが付き合うということや愛情の証ではありません。 少し、彼の出方を覗ってみてはいかがでしょうか? 簡単にさせてしまう女というのも、面白みがないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! 私にはまだ早いと伝えて「待ってほしい」と言ったら納得してくれて 昨日、一緒に遊びに行った時は今まで以上に優しい気もしました。 アドバイスありがとうございました!!
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
もうあなたから来てくれたからチャンスだと舞い上がってる野獣です。 いきなりホテルってのがその証拠。 彼はあなたのこと好きでも何でもないからヤったら逃げられるよ。
お礼
なるほど…やっぱり、そういう考え方もできますよね… 回答ありがとうございました!
- seiyadono
- ベストアンサー率13% (5/36)
お礼率0パーセントですか? 面倒くさくて真面目に答える気がしません(爆笑) あなたがどうなろうと知ったことでもないし。
>22歳の男性って、こんな感じなんでしょうか? こんな感じです!(^-^) チャンスを逃すまいとする積極性は将来有望だと思います!
お礼
なるほど~…回答ありがとうございました!
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
>22歳の男性って、こんな感じなんでしょうか? すべての22歳の男性がそうだとは言いませんが、 多くの22歳の男性は「ヤリたい盛りのお年頃(笑)」です。 で、21歳の男性も23歳の男性も24歳の男性も、たぶん似たようなモンです。
お礼
男性ってそんな感じなんですね!びっくりしました! 回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! 逮捕!?そうなんですね…初めて知りました。 教えてくださりありがとうございます! 「待ってほしい」と伝えたところ、納得してくれて 昨日、一緒に遊びに行った時は今まで以上に優しい気もしました。 アドバイスありがとうございました!!