- 締切済み
彼女と別れた
中三男子です。 今日、彼女と別れました。 原因は、僕が「僕のことが好きな女性とメールしない、関わらない」という約束を僕がしたのに、それを僕が破ってしまったことです。その女性というのは、現在、海外にいます。 実は昔、僕もその女性のことも好きで、「まだ好きでいてくれる?」「もしかしたら好きになるかもしれない。」と僕自身が言ってしまいました。 別れた彼女は過去に二回もひどい別れ方をしていて、その時の彼氏と別れた彼女が別れたとき、「辛い」「寂しい」「苦しい」「助けて」と僕に言って来ました。僕は昔から彼女のことが好きでした。そして、僕が約束を破ったことを彼女が知ってしまったとき、「あなただけは信じてたのに、また裏切られた。もう知らない。」と言われました。 その時僕は、「何て事をしてしまったんだ、そんなつもりなんてなかったのに・・・・・」「ホント俺って性格悪いな・・・・」と思いました。その彼女のことが大好きでした。愛していました。なのに・・・・・ もう恋なんてしたくありません。また人を傷つけてけてしまう。そう思うからです。 でも、それじゃあだめだと思うんです。でも怖くて・・・・ こんな僕に助言を与えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
はっきり言って本当に彼女が可哀想です… 逆に自分がやられたらきっと貴方は傷つくでしょ? 自分がやられたら嫌な事はしない事です。 本当に一番辛いのは信じた人に裏切られる事なのですから。
- mokomokotomokko
- ベストアンサー率21% (42/193)
その経験を生かし、次に好きな人ができたら裏切らないこと!! 同じ過ちは、しないこと!!
- rainbow_rainbow
- ベストアンサー率25% (16/64)
>実は昔、僕もその女性のことも好きで、「まだ好きでいてくれる?」「もしかしたら好きになるかもしれない。」と僕自身が言ってしまいました。 >僕は昔から彼女のことが好きでした。 付き合う前から気の多すぎ、他にも好きな女性がいそうな勢い >原因は、僕が「僕のことが好きな女性とメールしない、関わらない」という約束を僕がしたのに 自分か言いだしたと解釈していいのかな? >その時僕は、「何て事をしてしまったんだ、そんなつもりなんてなかったのに・・・・・」 約束を破っておいてどんなつもりだったの? 文面見てると全然反省していないよね、今の状況に酔ってるだけにしか見えない 自分に対する勘違いをやめてもっと自分の分を弁えることを覚えた方が良い まぁこういう経験が年とった後に、若気の至りと言えるようになればいいけどね
お礼
回答ありがとうございます。 しっかり反省します。
- bonboy
- ベストアンサー率30% (150/494)
君はまだ若いし、その恋愛が最初で最後ではないし これもまた経験だと思う。 別れる事って、基本的にショックな事が大半だからそれは仕方のない事だと思うよ。 人間、かんぺきな人はいません。 誰でも、失敗や過ちはある、それがわかければ若いほど多いと思う。 それを糧にして、前向きに考えれば君はきっといい人になれると思う。
お礼
回答ありがとうございます。 これを機に自分を変えていきたいです。
二股はよくないよ。 haha海外なんて手が届かないのに・・・ 引っ越して離れ離れになった彼女とは俺は別れたよ。 3か月に1回は会っていたけどね。 遠くの子が好きだとしても、所詮叶わないからね。 そりゃあ、未練もあったけど2か月ぐらいで吹っ飛んだ。 ほんで今は幸せさ。 近くに好きな人ができたらその子に集中しな。 別れたばっかりなら、今すぐにその子に誠心誠意で謝りなよ。今すぐにね。 まったく・・・中三で『「まだ好きでいてくれる?」「もしかしたら好きになるかもしれない。」』なんてかっこつけようとするからだよ。 まぁがんばれ。自分で悪いことをしたって分かってんじゃねぇか。
お礼
回答ありがとうございます。 しっかり反省したいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 もう2度と同じ過ちは犯しません。