• ベストアンサー

中三の男子です

中三の男子です どうしたらいいでしょう 学校で女子や初めていっしょのクラスになった男子とあまり上手く話せません ぼくは昔からすこし内気な性格です でもなぜか昔から友達は多いです そして今年は多数決で学級代表に選ばれました 去年も結局 女子とあまり話せなかったので今年は話したいんですがどうしたらいいでしょう

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero1919
回答No.2

そのままでいいんじゃないかなあ。あまり自分から積極的にならなくても友人が集まってくるのでしょう?そして、クラス代表にも選ばれる。それは、君に「人望」があるからですよ。人望といわれてもあまりピンとこないでしょうが、社会に出るとこれが非常に有効です。 女の子とあまり上手に喋られなくても、それが逆に「チャラチャラしてなくていい」といわれているかもしれません。だいたいね、あまり女子と仲良くすると女同士のトラブルに巻き込まれたりして面倒です。女同士のトラブルは本当に面倒くさいよー(経験者は語る)。

その他の回答 (1)

• capalua
回答No.1

常にアンテナを張って話題になるような事を探したらいいと思います。 自分の周りはどんな事に興味があるのかを探ってみて、それを自分でも調べてみたりとかしたらどうですか? ドラマの話題とか、ニュースでも自分の周りに起きた面白い/大変だった出来事があったりしたら何でも自分から話題を振ってみてどんどん話しかけてみたらどうでしょう?