- 締切済み
元カレに腹が立つ!!!
元カレに腹が立つ!1週間程前に別れた元カレに腹が立って仕方ありません!よかったらお話聞いて下さい。 交際期間は1年2ヶ月で、付き合っていた頃は、周りが羨んでくれるくらい、仲良しでした 。 別れた原因は、多分、私の気持ちが重たかったからだと思いますが、元カレは「それは俺の事好きでいてくれるからでしょ?」と、構わないと言い続けてきました。 ですが、さすがにこれはないだろと思うくらい、態度が冷たくなり、別れたいんだと思って「私が別れたくないって言うから、別れられないの?」と聞くと「そんな事ないよ。」と言われましたが、もう耐えられなくなった私からお別れを告げると、今まで鍵のついていたTwitterから鍵がなくなっていて 「やっと終わらせる事が出来ました!これで肩の荷がおりてすっきりすっきり!今まで愚痴を聞いてくれてた人たちありがとう!これで愚痴を言う必要がなくなった!ていうか必要性がなくなった!」 と書かれていたんです! そんな事思ってたんだったらさっさとふればよかっただろ!ってすごく腹が立つし、純粋に彼を思ってた私が情けないです。 その後のツイートには、彼のお友達が恋人とうまくいってなかったようで「別れろ別れろ(笑)楽だよ(笑)」というツイートがあって、私どれたけ彼にとってお荷物だったんだよと、反省もしています。 反省していますが…ここまで書かれるとさすがに凹みます(´・_・`) そしてその後そのTwitterには、また鍵がついていました(笑) こんな事書かれるくらいだったら、まだふられた方がマシでした。 そしてとても腹が立ちます。 こんな男と思いますが、思い出が邪魔をします。 どうしたら彼を嫌いになれますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
>思い出が邪魔をします。 1年2か月の蜜月の事を仰っておられるのだと思いますが、その後半は貴女には良い顔をしながら、蔭では(ネットでは)貴女への愚痴や悪口をぶちまけている様な男に、作られたような思い出ですよ。 思い出の美化しすぎて居られるようですが、現実に目を向ければヘドが出るようなひどい仕打ちを平気でしてくるような輩です。 どうしたら嫌いになれるのかですが、美化された虚像の思い出に縋り付くのではなくて、現実を直視するだけで簡単だと思いますよ。 もっと言えば、そんな輩の事で腹を立てたり、こんな所に質問を立てたりする時間が勿体ないですよ。 少し汚い表現になって申し訳ありませんが、貴女にとって元彼の存在とは、人生と言う道を歩いていて不用意に踏んづけてしまった犬のウンコみたいなものです。 もう運の悪い事故なのですから、いつまでもクダラナイ「うんこ」に左右される事無く、新しい人生の道を歩んでください。
- 1
- 2
お礼
お忙しい中、ご回答下さって、ありがとうございます。 私の元カレは犬のフンだと思ったら、おかしくて笑ってしまいました(笑) 前向きに前向きに、ですね(^_^)☆