- ベストアンサー
元カレの言動に腹が立つ... 8ヶ月間の付き合いが無駄だったと言われて
- 8ヶ月間付き合った元カレと別れた後、彼の友人から元カレが私の悪口を言っていることを知りました。彼は「お前と付き合ってた時間は本当に無駄だった」とまで言ったそうです。私は別れ際に言われたことを反省し、改善する努力をしていたのに、こんなことまで言われて腹立たしいです。
- 元カレと別れてからも彼は私のことを貶しているようです。友人からの話によれば、「お前と付き合ってた時間は本当に無駄だった」とまで言っているそうです。私は別れてからも自己反省し、成長しようと努力していたのに、こんな言われ方をされるのは腹立たしいです。
- 別れてからも元カレは私のことを貶しているようです。友人からの話によると、「お前と付き合ってた時間は本当に無駄だった」とまで言っているそうです。私は別れ際に言われたことを反省し、改善する努力をしていたのに、こんな風に言われるのは腹立たしいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 気持ちはとってもわかりますが、ここで元カレの悪口を言ってしまったら、貴方まで同じレベルになってしまいますよ。 別れた元恋人の悪口を言っても、復讐を考えても、何のためにもなりません。むしろ自分を下げるだけです。 ここはぐっと我慢して、この悔しさをマイナスな方向ではなく、プラスの方向に持っていきましょう。 元カレにとっては時間の無駄だったとしても、貴方は無駄にせず、是非次回の恋愛に活かしてください。 ただの時間の無駄だったなら、何の成長もないじゃないですか。もったいないです。 彼氏が後悔するくらい、良い女になってやりましょう。元カレへの執着心はいずれ時間が解決してくれます。 きっと、素敵な出会いが待っていますよ!
その他の回答 (7)
別れた相手の悪口を言ったら、本人が自分の人間としての価値を落とすだけなのです。それにも気付けない愚かな人なのでしょう。 別れ話を長引かせずに、自分のプライドを守った貴方は正しいです。 今は怒りや悔しさで辛いかも知れませんが、他の回答にあったように、同じレベルに落ちてはいけません。 心で泣いてても、顔では過ぎたことと思って耐えていれば、人は貴方を評価します。 別れた彼は踏み台です、ステップアップの材料だと思うのです。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
別れた彼女のことを悪くいう野郎はサイテイですね。しかも、誰にでも。貴女はこんなサイテイ野郎と別れて良かったですね.もっと良い男を見つけて幸せを掴むことです。貴女も、彼の悪口は言わないほうが、黙っている事良いですね。自分を否定しちゃいますからね。
- makaay5
- ベストアンサー率32% (255/790)
「俺の元カノはまだ思ってくれてる部分があるけど元に戻る気はないし、ひどいこと言ってるのがわざと耳に入るようにしてる。じゃないとあいつは前向きに頑張れない奴だし、頑張って欲しいから」と彼が言ってるのをたまたま聞いたとします。質問者様は「そんな深い意図があるなんて・・・」となりそうですが、あくまで質問者様の場合は伝聞です。彼の真意は分かりません。 付き合ってるときから嫌だったのかもしれません。実際に無駄と思ってたかもしれません。逆に言えば、質問者様に素質を見いだしていて、それをのばせなかったから2人の付き合った時間は双方に無駄だった・・・と言ったのかもしれません。どんな意図があるかは他人は分かりません。彼の友達の余計なお節介は人格を疑いますけどね。 彼の言葉に憤慨して「みてろよ!」となれるなら、それはそれで前向きでしょう。後ろ向きになるなら、どんな意図かはわからないので気にする必要はないでしょう。彼がどうしようもない人間という確信があるなら、そういう人間の言葉に耳を傾ける必要はないでしょう。「あんなの捨ててよかった♪」と思う相手を捕まえるのが一番気が晴れるでしょうね
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
えーっと、男がする女の悪口ほど聞くに堪えないものはないですよ。 その聞き手が男であれ女であれ、大概の人は「コイツなんなの?」と思うでしょう。 実際あなたが男性から彼の元カノの悪口(愚痴ではなく)を聞かされたら、どういう風に思います? その男を「ケツの穴の小さい奴(失礼)」と思いませんか? 私だったらそういう男とは絶対付き合いたくないし、友人としてもゴメンです。 要するに元彼は本当にケツの穴の小さい男だったというだけで、別れて良かったですね。 腹立てる価値もありません。 どうしても悔しいなら彼の友人に「男が女の悪口いうなんて女々しくて最悪だよねー」とでもいってやりましょう。 その友人の彼に対する目が変わると思いますよ。 ま、ささやかな復讐です。
新しい彼氏とラブラブなところを見せつけるのが良いかと
- RedBull795
- ベストアンサー率14% (32/224)
別れて大正解ですよ しかし、元カレの友達ってデリカシー無いですね・・・ 新しい彼を見つけて幸せになって見返してあげたらいかがですか?
- bksazn
- ベストアンサー率23% (63/267)
1日だけ・・・ 思い切り吐き出してしまってください。 どこでもいいです。 この不細工が!あほー!死んとけー! 叫びまくってよいです。 その1日が過ぎたら、 さくっと切り替えて、素敵な出会いを探しましょう。 考えてみてください。 これから出会う男性、裏で文句たれまっくてる彼ほどケツの穴の小さいヤツいるはずがない。 きっと素晴らしい出会いがありますよ。 素敵な出会いを求めるのと、それから、 自分磨き、忘れないでね。 前向きな女性って魅力的ですよ。頑張って!