- ベストアンサー
元彼の夢
この前一年前に別れた元彼を見ました。(見かけただけなんですが) その元彼の事はめちゃめちゃ好きだったんですが、結局振られるハメになって しまったんです。でもその後すぐに出会いがあり立ち直りも早く引きずる事も なかったんです。それで現に今彼氏がいるんですが(まだ付き合って3週間) 元彼を見かけてから、その元彼の夢をよく見るんです。元彼を見かけた時は 確かに動揺しましたが、別に想いが蘇ることもなく、あんまりいい終わり方を しなかったのでむしろ腹が立つくらいなんです。 夢の内容はちょっと忘れてしまったんですが、今彼氏がいるのに元彼の夢を 見るっていうのが嫌なんです。元彼の夢を見るってどういう事なんでしょうか? どなたか占ってもらえますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実は私も同じく元彼の夢をよく見ます。 気になったので、いろんな夢占いの本やホームページを調べまくったのですが、わかったのは、「もう過去のことだと認めている」ときにこのような夢を見るらしいのです。今でも好きだとか、そういうことなのかな、と思ったのですが、そういう訳じゃないみたい。今の彼と幸せになって、元彼のことを「昔のこと」と認められるようになったんじゃないでしょうか。あんまり気にしなくてもいいとおもいますよ。今幸せな証拠だとおもいます。私もそう思うことにしています。
その他の回答 (2)
- windy
- ベストアンサー率16% (1/6)
私が読んだ本には、夢に登場する以前の彼氏は、 今の彼氏の代わりとして登場することが多いと 書かれていました。 下のお二人も本やホームページを調べていらっ しゃるようですが、やはり本によって、書いて あることが違うみたいですね。 私は気になる夢を見ることがよくあるので、 夢判断の本を数冊持っており、その都度、複数 の本で調べ、今の自分の状況に一番あった判断 を参考にするようにしています。 以上、ご参考まで。
- chay
- ベストアンサー率0% (0/2)
一度夢占いの本を見たのですがそのシチュエーションにもよります。 もしその元彼とデートとかしている夢なら未練があるらしいです。 なんか友達同士とか通りすがりの人がとかだったら 前の方の回答のように自分と彼はもうお互い幸せだ。 というような未練はない、今の生活に満足ということなんだそうです。 私はあまりこの夢は気にしなくていいと思います。 今あなたは彼氏もできて幸せなんでしょう? それならもうこれは"自分が幸せ"であることを 夢が教えてくれているんじゃないんですか?