- 締切済み
元カレからのTwitter監視
元カレのTwitter監視に困っています。 長文になります。 私には、1年半ほどお付き合いしていた方がいたのですが、1ヶ月ほど前にお別れしました。 別れの理由は、彼は、嫌なことがあっても言わずに、すぐ別れるといい、LINEはブロック。喧嘩にもならず、結局私がメールで謝罪。土下座して謝れと言われたこともあります。 過去に二度浮気をされたのですが、そのことは棚にあげて、私がTwitterで男性と会話してるだけで浮気だと言い、最終的にTwitter禁止というルールを作られました。 冷静に考えてみるとおかしい事ばかりで、それが嫌でお別れしました。 その次の日にメールが来て、内容は過去のことを反省したからヨリを戻したいと言うものでした。信じられないから無理だというと「お前みたいな女は恋愛に向いてない」「お前といると不幸になる。消えろ。」などと言われる、Twitterで「浮気されたから別れた」と嘘をつかれると、滅茶苦茶で、完全に嫌いになりました。 その後、嘘をつくなとメールしたりしましたが、返信は「俺に関わるな」と言うものばかりで、話になりませんでした。 そんな感じで、もう嘘を疲れることも諦めていたのですが、数週間前、突然ツイートをお気に入りだけして去っていくようになりました。 フォローしてくるわけでもないし、話しかけてくるわけでもなく、ただ無意味なツイートをお気に入りしていくだけ。 1日だけでなく、何日も続き、やめてほしいと頼んでも「お気に入りするのの何が悪い」と言うのみ。 怖くなりアカウントに鍵をかけると、別のアカウントを作って(女の子のフリをして)フォローし、話しかけてきたりもしました。 その時は気が付かず、共通のフォロワーさんに言われて初めて気がつき、即ブロックしました。すると今度はもともと持っていたアカウント3つでフォローリクエストをこくってこられました。 このとき、なにがしたいのかと聞くと「もうお前なんかとは関わりたくない」と。 言ってることとやってることが滅茶苦茶です。 怖くて、精神的に追い込まれ、その後しばらくの間は携帯の振動にすら怯えていました。 もう駄目だと、私が新しいアカウントを作ると、数日後元カレに新しいアカウントをフォローされ、「フォローは特定した証拠」と言われました。 名前はそのままだったし、共通のフォロワーさんもいるので、バレるのは時間の問題だと思っていましたが、まさかフォローしてくるとは思いませんでした。 その日からまた、ツイートをお気に入りされるようになりました。 また鍵をかけたところ、また新しいアカウントを作られ、それをブロックすると、別のアカウントを作ってこられました。 今は、またアカウント移動しました。鍵もかけてあります。2日経ちましたが、未だなにもありません。 ただ、前回も3日か4日たった頃に特定したとリプが来た為、不安は消えていません。 お気に入りだけで、嫌がらせのメッセージ等があるわけでも無いので、気にしすぎと言われればそれまでだし、どうしたらいいのかわかりません。 私はどうしたら良かったのでしょうか。また来たらどう対処すべきでしょうか? 彼の考えがどういうものなのかもわからないので、こういう事じゃないかという物があったら教えてください。 非常に長い文章になってしまって申し訳ありません。 御回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
「嵐には放置」が昔からの掟です。 荒らしに「荒らさないでくれ」っていうと、喜んで荒らしますよ。それが彼らの目的なんですからね。 あと思うのですが、そこまでしてやりたいですか、Twitter。そんなに世の中に呟きたいことがありますか。それにリツイートなどがきてもお知らせしないようにすることもできますよね。 ブルブル鳴るのが嫌ならお知らせ機能をOFFにして気が付いたときだけ見てその元彼があーだこーだしてきても放置すればいいし、アカウントを削除してもいいなら連絡が取れなくなると困るフォロワーがそんなにいるってわけでもないですよね。見る人が見ればいくらアカウントを変えても同じ人だな(前と同じ人をフォローしている)ってのはすぐ分かるでしょうからね。 ほとぼりが冷めるまでTwitterやりませんで何か問題ありますかね。芸能人だって荒らされるのがひどいとアカウント停止するんですよ。Twitterやらないと死んじゃいますか?他にもLINEやらなにやら他人と繋がる手段はお持ちでしょ? 一時的であれTwitterから撤退するのが脅迫に屈服したようでプライドが許さないなら、荒らされても無視し続けるしかないと思います。そのうち他のターゲットを探すでしょう。 頭がおかしい人に、説得して何とかしようってのが間違いだし、説得できると思っているのが間違い。だってさ、もし彼がここで「僕は元カノとどうにか復縁したいと思っていますがどう説得すれば復縁してくれるでしょうか」って質問してたら、「は?どう説得されもそれはありえねーし」としか思わないでしょ?それと同じだよ。自分が相手に歩み寄れないのに、なぜ相手は自分に歩み寄ってくれると期待するのか。
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
対応するから相手もムキになって対抗するので、一切無視していればそれでいいのでは? Twitterは、そもそもログインしていない人(アカウントを持っていない人)でも読めるものですし(鍵付きでない場合)、誰が誰をフォローしても読んでも構わないという世界で成り立っているものです。それが嫌で鍵をかけるのであれば、今度は新しいフォローリクエストは受けずに、今のフォロアーさんとだけおつきあいしていればいいということになります。
お礼
御回答有難うございます。 やはり気にしないようにするしか無いのでしょうか。 そうするようにします。
お礼
御回答有難うございます。 Twitterをやめないことは、嫌いな人のせいで辞めるとなると負けた気がして嫌という単純な思いでした。 やはりそういう人は、どう説得しても無理なんですね。 次特定されても、もう無視し続けることとします。