- ベストアンサー
転職するか続けるか
- 【タイトル】転職するか続けるか|フリーターの悩み
- 【要約1】フリーターの転職先での人間関係の悩みとは?
- 【要約2】転職を考えるべき理由は何か?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリーターが嫌で正社員になりたいからという理由で転職するならわかります。 「他の全員彼女・彼氏という関係らしく付き合っているみたい」とは時間外に他の皆は彼女・彼氏としてつきあって、職場恋愛でもしているのでしょうか? すでにカップルが出来上がってしまっていますか? ただ仕事中笑顔で仲良く仕事しているだけじゃないですか? 「もうほぼ望みがなくなった」って、まさか恋愛のために仕事を始めたわけじゃないですよね。友達を作りたいだけですよね。だったら仕事に支障のない範囲で、周りの人に声を掛けてみてはいかがですか。「どこから来てるの?」「本業は学生?」「手際がいいね、どれくらい働いてるの?」とか。 仲間はずれにされて無視されそうですか?皆あなたにだけは冷たいですか?そんなことはないでしょう。 何だって良いのです。きっかけを作りましょう。話し相手や友達はすぐできますよ。 私はじじいのパートですが、終わりの時間が来ている他のパートに「それはやっとくから帰っていいよ」とか、「それ重たいから持ってあげるよ」など、気づいたら積極的に声を掛けています。また仕事に支障のない範囲で、軽く私語もしています。 そんなこんなで楽しい職場ですよ。恋愛関係は一切ないですけどね(笑) フリーターが気に入ってるのなら3ヶ月といわず、もっと頑張りましょう。
その他の回答 (2)
- aiueodango
- ベストアンサー率25% (4/16)
たかだか一ヶ月で何が分かるのですか? 半年働いてようやく打ち解けられた同僚もいますし、何年立っても仲良くなれない人もいます。 友人、恋人という関係ではなく、職場の仲間という視点で、最低限のコミュニケーションが取れていればあとはそのうち仲良くなれます。 あなたのコミュニケーション能力不足を除き、一切コミュニケーションが取れないのであれば転職を勧めます。
お礼
「その職場に自分は馴染む事が出来ているか?いないか?」と言う事がだいたい1ヶ月もすれば解るのではないか?と自分では思っていたんです。 参考にします。 回答ありがとうございました。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
友人と仕事は分けて考える。これ基本。これが出来ない人間を公私混同君と呼ぶのですよ。
お礼
なるほど。回答ありがとうございました。
お礼
結論から言いますと、もうすでにカップル出来上がってます。 現にそのその現場に自分がいてその状況見ましたから。 丁度自分が、控室でマネージャーから課題を出されていて一生懸命それに取り組んでいる時に2人は勤務終了で着替えをすませていて少し雑談をしていたんです。 んで、目の前でちょっとイチャイチャされた姿を見た時はブン殴りたかったなw 友達を作り→恋人ってなりたいですねw^^ 回答ありがとうございました。 仲間外れはないですが、自分だけに冷たいに関しては・・・何とも言えません。w