• 締切済み

友達がほしい

こんにちは17歳フリーターの女です 毎日アルバイトをしているのですが 出会いがないです。友達も できなくて無性に寂しくなる時があります どうしたら友達はできますか? やはり習い事などでしょうか? たまに同級生と遊んだりしますが そこから友達の枠が広がる事はないです(*_*) バイトもかけもちしようか悩んだのですが これから今のバイト先が忙しくなるので かけもちはできそうにないです アドバイスお待ちしております。

みんなの回答

• apipu
回答No.2

17だと高校に通っていれば二年生ですね。働いているのは偉いですね。気持ちは分かりますが、まずは小さな目標でも構いませんから自分を磨く事を考えて下さい。好きな習い事をしてそこで共通の趣味を持った友達を作るのも良いかと思います。若いのだから大丈夫ですよ。

• bari_saku
回答No.1

ライフスタイルが似通っている人を探してはどうでしょうか。 何かと共感しやすいですから。 17でフリーターとは穏やかではないですね。 何か理由があってフリーターなのでしょうか? 目標があって、それに向かっての貯金が目的でならフリーターもいいと思いますが、そうでないなら早々に足を洗った方がいいですよ。