• 締切済み

友達がいない

私は今年26になります。でも女友達も男友達も1人もいません。地元を離れた事もあって同級生とも連絡をとっていなかったせいか番号もわかりません。今の場所で友達を作りたいです。どうしたらできるでしょうか?ちなみに仕事場での出会いは望めません。

みんなの回答

• xxxkrs
回答No.3

時間に余裕があるのなら、カルチャースクールなど、なにか習い事をはじめてみるのはいかがでしょう? 料理やスポーツなどいろんな教室がありますから、やってみたいと思えるものもあると思います。 興味のあることを習いに行くわけですから、気の合う人に出会える確率も高いのではないでしょうか。

回答No.2

不義理・非礼・不敬などとの縁がなくて 基本的な礼儀作法や常識力があって、 更に個性があれば大丈夫です。 とりあえず、シミュレーションも兼ねて e-mail による交流をしてみませんか。 Japan-guide のフレンドフォーラムには 日本の文化を知りたい人たちが無数に 文通相手を探しています。安全で、無料ですので 進めてみませんか。交流が深まって 相互の国を訪問し合えるようになれば 国際親善にも寄与することになります。 潜在能力を開花させる切っ掛けを見つけてください。 祈ってます。 Cheers!

回答No.1

こんにちは^^ 今 あなたは パソコンから 発信して人と繋がってますよ^^ MIXI(ミクシィ)などのSNSで自分のページを作り 日々の日記などで どんどんお友達が増えていきますよ^^ 私はあまり利用しないですが オフ会って 実際に顔を合わせる(合コン)機会も あるみたいですよ 一様参考までの報告です。  好きとか嫌いかわかりませんが ご紹介しました。 失礼いたします。